Строительство домов из бруса

0,00
Дача своими руками

В процессе строительства домов из бруса, в основном, применяется древесина хвойных пород. Тому есть несколько причин: долговечность, влагостойкость, оригинальный рисунок на срезе древесины и т.д.

При выборе материала для строительства важно обратить внимание на уровень влажности древесины. Если этот показатель выше максимального уровня (22%), то лучше отказаться от покупки такого бруса. В ином случае, повышается риск гниения конструкции. Кроме природных характеристик древесины, брус подвергают обработке различными составами. Эта процедура направлена на предотвращение гниения, растрескивания и т.д.

Строительство домов из бруса

Наиболее распространенные виды материала для изготовления бруса

Строительство жилых помещений производят, чаще всего, из двух видов бруса:

— профилированный – брус, выструганный из цельного бревна хвойных пород дерева, напоминающий по форме кирпич. Данный вид бруса обладает отличным уровнем влажности и идеальной геометрией, что позволяет упростить процесс монтажа. Однако, стоимость такого материала достаточно высока. Дома из профилированного бруса в Тюмени от компании «Красный лес» — это оптимальный выбор дома для северных районов.

— клееный – брус, состоящей из множества отдельных частей различной длины и толщины. Между собой данный вид бруса скрепляется посредством соединения пазов и шипов. Основным плюсом данного типа материала является простота использования при строительстве: даже новичок сможет произвести монтаж.

Строительство домов из бруса

Описание процесса строительства дома из бруса

Основными этапами строительства являются:

Закладка фундамента.

Если планируется одноэтажная небольшая постройка, то можно выбрать ленточный фундамент. Этот вариант является самым распространенным. Однако, если участок расположен на рыхлом грунте, то целесообразным является выбор свайного фундамента.

Укладка изоляционного материала.

Данный этап проводится одинаково независимо от конструкции или величины строящейся конструкции. Важно помнить, что изоляционный слой должен быть шире основы (около 40 см).

Монтаж конструкции.

Главное – прочно зафиксировать стартовую доску относительно фундамента. Укладка может производиться как на изоляцию, так и на обрешетку. Связка венцов между собой осуществляется нагелями (металлическими или деревянными). Между всеми слоями необходимо укладывать уплотнитель, иначе появится плесень.

Строительство домов из бруса

Укладка кровли и полов.

На данном этапе проводится монтаж стропил и установка ливнёвки. Осуществляется внутренняя отделка помещения. Затем укладывается напольное покрытие.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector