Трикотаж. Как ухаживать за трикотажными вещами?

0,00
Вопрос - ответ

Даже у самой скрупулезной хозяйки случаются неприятности. Бывает так, что деликатное трикотажное изделие попало в барабан с другими вещами и, в итоге, после стирки похожа на растянувшуюся тряпку. Что же делать? Неужели вещь испорчена? Да и для самой стиральной машины этот режим не совсем комфортен. Если ваша  стиралка  настоятельно требует ревизии или ремонта , то ремонт стиральных машин Винница — это то, что вам нужно.

http://techservice.vn.ua/uslugi/remont-stiralnyh-mashin.html

Не стоит паниковать. Достаточно положить изделие на ровную поверхность, подкорректировав его вручную, и дать высохнуть.

Если в процессе носки изделие растянулось в некоторых местах (на локтях или коленях), то достаточно замочить вытянувшуюся часть в горячей воде на 30 секунд. Трикотаж сожмётся, и изделие будет как новое.

Если изделие из трикотажа село после того, как вы его постирали, то можно подкорректировать его, пока оно еще влажное, растягивая руками. Также для этого можно использовать утюг. Необходимо накрыть влажное изделие марлей и отгладить.

Для того чтобы вернуть растянувшимся прорезям для пуговиц былой вид, достаточно перед стиркой зашить их вручную встык, а после сушки распороть. Такой же способ можно применить и к карманам. Как правило, такие неприятности случаются с шерстяными изделиями.

http://techservice.vn.ua/uslugi/remont-stiralnyh-mashin.html

Когда на изделиях из трикотажа появляются катышки, на помощь приходит триммер. Это специальное приспособление, которые легко и безопасно удаляет катышки с поверхности изделия. Однако если в вашем доме не оказалось этого чуда техники, то можно воспользоваться обычной бритвой или расчёской с мелкими зубчиками.

Избавить от катышек вещь из плотной ткани поможет специальный роллер или обычный скотч. Достаточно взять полоску скотча, приклеить его к изделию, а затем резко оторвать. Катышки останутся на скотче. Буквально после нескольких процедур вещь преобразится.

Старая зубная щётка поможет преобразить ангору или мохер. Вычёсывать катышки с такой ткани нужно по направлению ворса. Задача непростая, но результат вас порадует.

Гладить или не гладить?

Как правило, трикотажные вещи, в составе которых есть синтетика, не нуждаются в глажке. Достаточно их хорошо просушить.

В том случае, если трикотажное изделие необходимо погладить, то делать это нужно осторожно. Сначала необходимо вывернуть изделие наизнанку, затем прогладить его через марлю или любую другую тонкую ткань.

Если вы отглаживаете трикотажные вещи при помощи пара, то ни в коем случае не прикасайтесь к изделию ни парогенератором, ни утюгом.

http://techservice.vn.ua/uslugi/remont-stiralnyh-mashin.html

И заключительный совет: если вы хотите максимально долго сохранить хороший вид шерстяных изделий, то проветривайте их после каждой носки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий