Виды штукатурки

0,00
Дача своими руками

Если вы живете в частном доме и сами делали ремонт в нем, то легко могли заметить, насколько неровные стены в нем. Не стоит грешить на не старательный подход к этому делу родителей или предыдущих жителей. Если дом построен еще во времена Советского Союза, то вы должны понимать, что тогда не было такого современного оборудования, которое весьма значительно упрощает ремонт, а в частности штукатурку стен. Также не было той же самой шпаклевки, которая делает все своими «чудодейственными способностями» еще те чудеса.

Виды штукатурки

Штукатурка, она же гипс, известь и алебастр, если порыться в итальянско — русском словаре – слой отделочных работ, который образован строительной смесью, что затвердела. Штукатурка бывает разных видов и делится по предназначению: обычная – поможет выровнять стены, создавая плоскую ровную поверхность для улучшения косметического вида стены, да и для защиты стены от внешних факторов и воздействий она будет не лишней. Специальная штукатурка, изолирует экранизирующий слой, ее применяют для звукоизоляции, теплосберегания, рентгенозащиты и прочего. Декоративная  от http://wallmaster.com.ua/ – поможет отделать стены на финишном этапе, так же годится для отделки потолков и других конструкций, чтобы придать им более эстетический и выразительный вид.

Виды штукатурки

По иерархии самые обычные штукатурки в своем роду это известковые растворы, цементно — песчаные растворы и гипсовая смесь. Известковый раствор применяют для работы внутри здания к его плюсам можно отнести удобное нанесение и скорость застывания и не на последнем месте его экологичность. К минусам же можно отнести низкую прочность, если сравнивать с другими материалами. Состав этой смеси: гашеная известь и цемент.

Цементно-песочный раствор можно применить как для отделывания здания внутри, так и снаружи. Он является самым популярным для отделки по причине дешевизны. Чтобы нанести его, нужно потрудиться немного больше, но по прочности он превосходит своих конкурентов. Его состав – это цемент и песок в пропорциях один к четырем. Для того что бы сделать раствор пластичнее добавляют известь. Используют в основном для устранения серьезных изъянов в стене.

Виды штукатурки

Гипсовая смесь предназначена только для внутренних работ. Эта смесь поможет без особых усилий получить ровную белую стену. Самым большим минусом этой смеси является высокая цена, если сравнивать с остальными смесями этого типа, да и низкая прочность и влагостойкость к плюсам не отнесешь. К плюсам можно отнести высокую практичность и удобство.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector