Ловушки от муравьев-средство борьбы с насекомыми

0,00
Дача своими руками

Уклад жизни муравьев

Жизнь в муравейнике кипит с утра до вечера. Большинство муравьев трудятся, не зная отдыха. Муравьи – фуражиры добывают пищу, солдаты охраняют и в случае опасности защищают гнездо, няньки следят за созреванием куколок. Муравьи поддерживают чистоту своего жилища и хоронят умерших. Причем делают это дня через два после смерти, когда начинает выделяться олеиновая кислота. Тогда тело муравья уносят на специальное кладбище.Присутствие муравьев в доме не совсем уместно и полезно. Лучше изучать эти создания в их природной среде. Как заманить непрошеных гостей в ловушки от муравьев вы узнаете подробней на prochizdoma.ru .

 Муравьи

Прокормиться муравьям помогает тля, которая выступает в роли «домашнего скота». Она способна выделять падь – сладкое вещество, которое любят муравьи. Для этого нужно только пощекотать ей усиками брюшко. Муравьи пасут тлей на растениях, защищают и оберегают, а зимой уводят в свои гнезда.

Когда муравьи ищут пищу, то они прокладывают феромоновые тропы (феромоны выделяет дюфурова железа). Если муравей-фуражир неоднократно возвращается к своим сородичам без добычи, его убивают и самого используют в качестве пищи. В то же время муравьев, которые не в состоянии трудиться из-за полученного увечья, кормят до последнего.

Но в этом круговороте трудолюбивых существ присутствует 20% муравьев, которые по неустановленным учеными причинам не участвуют в трудовой жизни колонии. Предполагают, что это может быть резерв для разных непредвиденных ситуаций. На протяжении суток муравьи периодически впадают в кратковременный сон.

Опасные и загадочные муравьи

Среди муравьев встречаются очень опасные муравьи-пули, обитающие в тропических лесах. Крича, они прыгают на жертву с дерева, где находится гнездо, и очень больно кусают мощным ядовитым жалом. Болевые ощущения держатся целый день. Эти муравьи являются активными участниками обряда инициации мальчиков в племенах Бразилии. Их вплетают в травяные рукавицы, которые молодые мужчины должны надеть 20 раз в течение года ровно на 10 минут. Приходится терпеть ужасающую боль и временный паралич пальцев рук.

 Муравьи

По Африке и Америке передвигаются гигантские колонии воинственных муравьев, которые уничтожают все живое на своем пути.

Существуют муравьи-камикадзе, выстреливающие из своего брюшка липкой ядовитой жидкостью, в результате чего гибнут сами и поражают противника из враждебной колонии.

В поведении муравьев много загадочных моментов. Иногда они начинают спонтанно бегать по кругу, и это может продолжаться часами. Так называемая карусель смерти заканчивается тысячами погибших муравьев. Ученые до настоящего времени не нашли объяснения этому явлению.

 Муравьи

Хочется верить, что мирмекология (наука, изучающая муравьев) раскроет все тайны этих удивительных существ.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector