Совершенный шлифовальный станок

0,00
Техника

В данной статье мы поговорим про станки от известных мировых производителей. На рынке станков основными производителями являются компания Jet и fdb maschinen. Оба производителя находятся в Китае.

Долбежный станок jet jbm-5 по своему виду похож на сверлильный станок. Однако, данный станок является специализированным и служит для проделывания прямоугольных отверстий. В отличии от сверлильного, в него вставляется не сверло, а специальный инструмент, так называемый резец. Иногда данный станок называется пазовальный станок jet jbm-5. Детальнее про долбежный станок jet jbm-5 по ссылке — https://electromotor.kiev.ua/p/110365001-pazovalnyy-stanok-jet-jbm-5/

В английской литературе используют определение, которое звучит, как термин chisel, т.е. стамеска. Это и есть рабочий орган станка. Данный резец состоит из особого сверла и квадратной режущей части (стамески).

Совершенный шлифовальный станок

Долбежные резец находится вокруг сверла. Сверло выполняет основную часть работы и служит для первоначального входа в деревянную заготовку. Оно просверливает отверстию по направлению которого, потом происходит долбежная работа, которая очень похожа на работу стамеской. Режущее напряжение формируется элементарным рычагом, которым опускают всю глубину головы инструмента. Данный рычаг в отличие от сверлильного станка совсем долгий, и напряжение создает солидное (двадцатикилограммовый станок опрокидывается при резке 11 мм паза в дубе).

Совершенный шлифовальный станок
Резка сплава на ленточнопильных станках (ленточных пилах) выполняется посредством кругового перемещения режущегоэлемента, ленточной пилы – полотна. Главным отличием ленточнопильных станков от других моделей считается их стоимость и производительность. Под стоимостью понимают стоимость произведенного 1-го реза сплава. Кроме того в стоимости надо учитывать свойство поверхности реза и плотности материала заготовки.

Совершенный шлифовальный станок

Детальнее хочется остановиться на станке JET JBM-5. Пазовальный станок JET JBM-5 оснащен мощным электродвигателем, который рассчитан на продолжительную работу. Его потребляемая мощность всего 0,5 кВт, а выходная — 0,4 кВт. При этом число оборотов шпинделя достигает 1500 оборотов/мин
Фирма Jet разработала совершенный шлифовальный станок JET 31 А . Данный станок для мастеров и профессионалов. Данная модель JET 31 А позволяет заточить любую деталь . Станок имеет точильный круг диаметром в 120 мм. Благодаря данному шлифующему кругу от точит резцы в тичении 10 минут.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий