Саморегулирующийся нагревательный кабель

0,00
Электрика, электроника

Как известно, саморегулирующийся нагревательный кабель является проводником переменного напряжения, он состоит из двух параллельно расположенных токопроводящих жил, которые окружены полупроводниковой матрицей. Выделение тепла в этом кабеле происходит именно из его матрицы, а она имеет свойство изменять электрическое сопротивление в зависимости от наружной температуры проводника.

Саморегулирующийся нагревательный кабель

С повышением внешней температуры сопротивление матрицы кабеля повышается, а её токопроводящее свойство снижается, со снижением температуры сопротивление матрицы падает, а токопроводящее качество матрицы наоборот увеличивается. Этим эффектом и объясняется саморегулирующееся свойство саморегулирующегося проводника от https://gaston.com.ua/ , который таким образом сам задает температуру нагрева. При этом токопроводящее свойство матрицы изменяется только на конкретном участке проводника, что обеспечивает защиту кабеля от перегрева и перегорания, а ещё делает его использование весьма экономичным.

Саморегулирующийся нагревательный кабель

Все конструкции и системы, созданные на основе саморегулирующегося нагревательного кабеля, считаются простыми и безопасными как в процессе их эксплуатации, так и на этапах монтажа, ремонта и демонтажа. А сами системы на базе этого проводника рассчитаны на эксплуатацию не только в нормальных, стандартных условиях, но и даже в неблагоприятных микроклиматических и потенциально опасных средах.

Саморегулирующийся нагревательный кабель в быту используется для создания систем защиты водопроводных, канализационных и отопительных трубопроводов от замерзания, а также для систем защиты желобов кровли от наледи. Нагревательный проводник этого вида применяется и для устройства конструкций подогрева всей кровли для её защиты от снега, льда и сосулек.

Такой кабель используется и для создания систем подогрева жилья, в частности для организации теплых полов, все же для отопительных систем чаще всего применяется резистивный нагревательный проводник.

Широкое применение саморегулирующийся кабель нашёл в промышленной отрасли, применяется он не только для создания систем защиты, но и для конструкций подогрева, например лотков холодильных установок и картеров поршневых компрессоров. Очень часто саморегулирующийся кабель используется для подогрева трубопроводов с нефтью, газом и химикатами, но не для защиты от замерзания, а лишь для увеличения текучести транспортируемой среды.

Преимущества саморегулирующегося кабеля сводятся только к его линейной тепловой мощности, то есть к низкому энергопотреблению и довольно высокой продуктивности!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий