Шугаринг дома: основные ошибки и способы их избежать

0,00
Рецепты

Все больший спрос в косметологических кабинетах завоевывает такая процедура, как шугаринг. Это — способ удаления лишней растительности на теле с помощью специальной пасты из сахара. Многие даже пытаются провести шугаринг дома, поскольку каждый раз ходить в салон дорого, да и времени не хватает.

 Шугаринг дома: основные ошибки и способы их избежать

Но при осуществлении этой процедуры дома девушки допускают ошибки, которые потом сказываются не лучшим образом на состоянии кожи. Что это за ошибки и как избежать их?

Первая из них — удалять волоски, которые не отросли до нужной длины (3-4 мм). Слишком короткую растительность паста не сможет «захватить», и должного результата не получится. Но и длинные волосы удалять не стоит: это будет очень больно.

Некоторые мастерицы пытаются сварить пасту для шугаринга из сахара дома. И это — вторая ошибка. Зачастую вместо качественного продукта получается лишь напрасный перевод продуктов. Даже профессионалы предпочитают в работе использовать уже готовый состав, а не варить его.

 Шугаринг дома: основные ошибки и способы их избежать

Третья ошибка заключена в попытке проэпилировать сахаром волосы в зоне бикини, не имея опыта в шугаринге вообще. Начинать практиковаться лучше с волос на ногах: это не так больно, да и кожа на этих участках грубее.

Ошибка под номером четыре — не подготовить место, где вы будете проводить саму процедуру. Кусочки и капельки пасты, особенно у неопытных барышень, могут разлетаться в разные стороны, пачкая все вокруг. Поэтому шугарингом лучше заниматься в ванной, положив на пол простыню или полотенце от tekstil-trikotazh.com.ua. Данная процедура довольна затратна в плане использования чистых полотенец для обертывания тела. Полотенца оптом вы можете приобрести , кликнув по ссылке.

Пятая ошибка — стремиться удалить волосы сахаром в короткие сроки. Даже у мастеров обработка ног занимает около получаса, а у начинающих мастериц — куда дольше. Не спешите, сосредоточьтесь на чистоте, а не на времени.

Не забывайте и про то, что шугаринг подразумевает определенные ограничения. Например, после этой процедуры не стоит ходить в солярий, сауну и заниматься физкультурой как минимум 4 часа.

После того, как сахарной пастой удалены все мешающие волоски, нужно смазать кожу на обработанном участке охлаждающим гелем или кремом. К шугарингу тоже стоит готовиться ответственно: поскрабить кожу на том участке, где хотите удалить волосы, при высокой болевой чувствительности — принять анальгетик.

 Шугаринг дома: основные ошибки и способы их избежать

Если вы не будете допускать описанных выше ошибок, шугаринг даже дома пройдет с пользой и без неприятных ощущений.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий