Кратко о возведении небольшого загородного дома

5,00
Дача своими руками

Многие люди мечтают о своём небольшом земельном участке за городом. Кому-то надоедает жить в городской квартире, многих утомляет ритм города и хочется тихого уголка на природе. Однако далеко не все люди решаются на строительство дома своими силами. Но этот процесс не требует каких-либо сложных технических задач, наоборот, имеется возможность хорошо сэкономить на строительстве, если большинство работ делать своими руками. Необходимо лишь все как следует рассчитать и учесть многие нюансы, а также подходить к каждому этапу ответственно и продуманно.

Кратко о возведении небольшого загородного дома

Любой дом начинается с проекта. На этом этапе задаются основные параметры будущего строения – площадь, сколько в доме будут комнат, высота дома, его ориентированность относительно сторон света. Также на этом этапе закладывается будущая система канализации, газоснабжения и электричества и план подключения этих систем.

Следующий этап — само начало строительства. Это возведение фундамента. Для постройки небольшого дома идеальным видом фундамента можно назвать ленточный тип. Он имеет такие преимущества, как лёгкость в постройке, проектировании, скорость возведения и не требует применения какой-либо серьёзной техники, что позволит сэкономить финансовые вложения. Он изготавливается следующим образом. Вырывается траншея там, где будут находиться будущие стены дома. Затем в вырытую траншею укладываются опалубки из дерева, в которые укладывается арматурная сетка. После всего этого в форму медленно заливается бетон.

Кратко о возведении небольшого загородного дома

Когда фундамент схватился, начинается процесс возведения стен. Для того чтобы стена была ровной, понадобятся такие измерительные инструменты, как угломер и строительный уровень. Есть смысл вместо обычного кирпича использовать лёгкий и прочный блок из газобетона. Он лёгкий, прочный, по характеристикам превосходит кирпич, недорог, и, благодаря своим размерам, стены из него строятся гораздо быстрее.

На построенные стены сверху монтируется крыша. Она должна быть двускатной, чтобы снег и вода не задерживались на ней и не деформировали своим весом конструкцию. Особыми требования к крыше считаются её лёгкость и гидроизоляция.

Кратко о возведении небольшого загородного дома

Когда все этапы пройдены, начинается финишная отделка дома – прокладка электропроводки и монтаж розеток и выключателей,установка электрощитка со счетчиком.На http://res.ua/rus/pobutova-instalyaciya/rozetki-ta-vimikachi/ вы сможете выбрать розетки, выключатели и другую электротехническую продукцию для обустройства электрической части вашего жилища.Далее на очереди монтаж канализации, оклейка обоями стен. На этом этапе уже проводятся дизайнерские работы, подборка мебели и последующее заселение.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий