Канапе. Закуска легкая к сухому красному вину

0,00
Рецепты

Для того, чтобы вкус хорошего вина раскрылся в полную силу, необходимо грамотно подбирать к нему определенные блюда и закуски. Так, к примеру, если говорить о сухом красном вине, то такой напиток сочетается отлично с десертами несладкими, а также с овощными салатиками, блюдами из мяса разных видов.

Именно такие блюда оттенят, а также дополнят максимально полно вкус этого алкогольного напитка, но не испортят ни его аромата, ни вкусовых качеств.

Прекрасным дополнением к сухому красному вину может стать такая легкая закуска, как канапе от http://culina.net.ua/zakyski/kanape/ со свежим огурчиком и постной ветчиной, причем, такое закусочное блюдо рекомендуется готовить для любых праздников, а также для фуршетов.

Канапе. Закуска легкая к сухому красному вину

Итак, для приготовления легкой закуски к сухому красному вину понадобятся такие компоненты как:

— масло подсолнечное для обжаривания (две ст. ложки);

— огурчик свежий (одна шт.);

— зелень свежая любая пряная (один небольшой пучок);

— постная ветчина говяжья (110 г.);

— перчик измельченный (на свое усмотрение);

— масло самого хорошего качества (52 г.);

— соль каменная;

— хлеб тостовый, если его в наличии нет, то можно использовать и обычный (одна штука);

— крупные маслины (110 г.).

Хлеб тостовый или обычный нарезать тоненькими кусочками, далее дополнительно разрезать еще и по диагонали пополам. Хлеб необходимо пока отложить в сторонку, так как он выступать будет в качестве основания для будущей закуски.

Канапе. Закуска легкая к сухому красному вину

Хорошо прогреть сковородку, смазать маслом сливочным , затем обжарить кусочки тостового хлеба.

Далее очень мелко порубить следует промытую зелень, насыпать ее равными порциями на горячие тосты, предварительно смазав обжаренные кусочки хлеба еще сливочным маслом. В принципе, смазывать дополнительно сливочным маслом горячие тосты не обязательно, но они сделают жареные хлебцы более мягкими.

Огурчик свежий промыть, затем с обеих сторон срезать у этого овоща кончики, после чего нарезать потоньше, а сделать это возможно при помощи сильно острого ножа, овощечистки или шинковочного устройства.

Канапе. Закуска легкая к сухому красному вину

Ветчину говяжью нарезать следует тоненькими ломтиками очень тонко, а после этого можно заняться сборкой канапе. На каждый обжаренный тост, ранее присыпанный рубленой зеленью, выложить сначала по одному кусочку свежего огурчика, затем ломтик ветчины, сверху положить маслинку или оливку без косточки, далее всю созданную миниатюрную композицию просто закрепить шпажкой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий