Древесно-волокнистые плиты

0,00
Вопрос - ответ

Данная статья знакомит читателей, из чего и как делаются древесно-волокнистые плиты. Какие имеются разновидности плит. В каких областях используются. Каким инструментом обрабатываются.

Многие знают ДСП как материал, широко используемый в строительстве, мебельном производстве. Область применения огромная. Трудно представить себе альтернативу этому материалу, с которым можно было бы также легко работать и получать хорошие результаты. Сверло Форстнера позволяет производить качественные отверстия в плитах при изготовлении мебели и прочих изделий.

 Древесно-волокнистые плиты

Сырьем для изготовления плит служат опилки и стружки разных пород древесины, которые пропитывают связывающим смолами. Именно применение такого дешевого материала определяет цену на этот товар. На сегодня цена достаточно приемлема, чем привлекает многих производителей.

Где применяют

ДСП широко используется в изготовлении мебели в офисах. Пользуясь такими плитами, оформляют интерьер любой сложности. Применяя в строительстве при устройстве межкомнатных перегородок, экономят на дополнительной отделке. Затраты времени и труда намного меньше, чем при устройстве кирпичных перегородок.

 Древесно-волокнистые плиты

Образцы плит

В торговой сети представлено два образца ДСП. Это Е1 и Е2. Причем, Е1 отличается большой чистотой. Самыми чистыми считаются ДСП производителей из Австрии и немецкого производства. В кухнях и ванных используют влагостойкий вид. ДСП — достаточно твердый материал, работая с ним, сложно выполнить чистую обработку или глубокую фрезеровку, а также вырезать разные фигурные элементы.

К достоинствам относится высокая, прочность, обрабатывается легко.

Классы и марки ДСП

В торговой сети имеется две марки плит — это ПА и ПБ

Кроме этого производители указывают размеры и толщину плиты, а также ГОСТ по которому изготовлен.

Обозначение ПА — это высшее качество, имеет прочность на изгибание и растяжение перед маркой ПБ. У марки ПБ процент разбухания, а также шероховатости выше, чем у марки ПА.

 Древесно-волокнистые плиты

По сортности плиты бывают 1 и 2 сорта, а ещё несортная плита. Такую плиту, как правило, используют в строительстве.

Букой М обозначают плиты снаружи.

Буквой Ш обозначают плиту, которая шлифованная. Изготавливая ламинированную плиту, используют этот сорт.

Различия между сортами

В плитах первого сорта никак не должно быть глубоких ям и выступов, видимых пятен смолы или парафина, а также сколов на углах.

В плитах второго сорта такие дефекты могут иметь место в пределах обозначенного в ГОСТ. Наличие видимости коры дерева и нестандартной стружки допускается в большем объеме.

Работая с древесностружечными плитами, экономят время и деньги.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий