Особенности широкоформатной печати и сферы ее применения

5,00
Техника

Широкоформатной печатью, как правило, называют печать, выполненную на принтере, в формате, который превышает лист А4. Его ширина может варьироваться от 295 до 5000 миллиметров. Принтеры широкого формата бывают лазерными, фотонными, струйными и термотрансферными.

Особенности широкоформатной печати и сферы ее применения

Печать подобного типа получила свою популярность благодаря рекламе, которая размещается на таких изделиях. Они всегда заметны и привлекают глаз потенциальных клиентов. Специализированные принтеры, которые разработаны для печати широкого формата, могут создать рекламные изображения за короткий промежуток времени. Рекламные объявления размещают на любых поверхностях и даже на улице, поэтому чернила в них отличаются от тех, что люди используют у офисных принтеров. Заправка принтеров не носит каких-либо специфических особенностей и вполне доступна по цене и срокам выполнения.

Особенности широкоформатной печати и сферы ее применения

Больше всего применяются устройства струйного типа. Они позволяют использовать разные варианты чернил.

1. Чернила на водной основе имеют один недостаток – слабую устойчивость к влаге. Также они со временем могут выцвести. Подобная печать может подойти для постеров, которые можно ламинировать для сохранности.

2. Сольвентные чернила изготовлены из растворителя под названием сольвент. Он оставляет водостойкие отпечатки, которые на протяжении трех лет сохраняют свой цвет. Этот тип наносится на специальную прочную бумагу или ПВХ пленку.

3. Ультрафиолетовые чернила используются для печати на ткани, жестки, пластике и стекле.

4. Латексные чернила затвердевают посредством сушки, которая происходит при температуре от 110 до 160 градусов. Финальное изображение получается пластичным и прочным, что подходит для использования на тканях.

Лазерные принтеры подходят для бумаги, которая имеет ширину до 910 миллиметров. Такие устройства применяют для печати рекламных плакатов. Основной плюс – высокая скорость печати.

Фотонные принтеры широкого формата используют для качественной печати на бумаге для фотографий. Скорость их работы достаточно низкая, но они идеально подходят для печати изображений с высоким разрешением.

Особенности широкоформатной печати и сферы ее применения

На ПВХ пленке, содержащейся в рулонах, позволяют термотрансферные принтеры. Как правило, она самоклеющаяся. Такой принтер совмещается с режущим плоттером, который сразу же делает изображения нужной формы. Ширина, в таком случае, достигает 1200 миллиметров. Изображение восприимчиво к механическому и химическому влиянию. Единственный недостаток такой печати – высокая цена.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector