Электрический теплый пол своими руками

0,00
Электрика, электроника

теплый пол электрическийЭлектрический теплый пол – это не роскошь, а эффективный способ отопления. До недавнего времени теплые полы считались буржуйской прихотью, а сегодня этот способ обогрева способен в некоторых случаях полностью заменить громоздкие системы отопления.

Если сравнить распределение температур в помещениях с конвекционным отоплением и во втором варианте – с теплым полом, то будет заметно, что в последнем случае самый теплый воздух будет внизу, а выше он останется прохладным, что намного лучше для дыхания.

Принцип действия электрических теплых полов основан на циркуляции электричества по проводам и выработке тепла благодаря возникающему сопротивлению. Для равномерного распределения тепла провода прикрепляют к сетке, которая затем укладывается на основание. Для лучших показателей при укладке теплых полов следует использовать цементную основу. Небольшая толщина электрического мата (около 3 мм) делает данный тип обогрева доступным для применения в любом помещении.

Распределение матов электрического теплого пола, их фиксацию и укладку бесшовного пола можно проводить самостоятельно, но подключение к электросети лучше доверить специалисту. Он же должен присутствовать при укладке бесшовного пола. Важным моментом в работах является выбор выравнивающей смеси для пола. Из-за постоянных перепадов температуры полы подвергаются значительному напряжению и возможно появление трещин. Специальные эластичные массы для выравнивания полов, уложенные точно в соответствии с рекомендациями производителя, способны предотвратить этот процесс.

Электрический теплый пол своими руками

  1. Устанавливаем в стене распределительную коробку 15х15 см для каждого электрического мата.
  2. В случае если не все зоны пола будут обогреваться, размечаем места под электрические маты, а затем производим их укладку и закрепление при помощи фиксаторов.
  3. Фиксаторы устанавливаем таким образом, чтобы при нанесении выравнивающей смеси маты поднялись на 5 мм. Этим мы обеспечим равномерное распределение тепла.
  4. Устанавливаем защищенный оболочкой датчик, сообщающий температуру пола термостату. Обычно он устанавливается между нагревательными индукторами в центре.
  5. теплый пол электрический монтаж

  6. Подключаем провода от электрических матов, датчика и ограничителей температуры к установленной распределительной коробке.
  7. Наносим выравнивающую массу, постоянно контролируя сопротивления мата с проводами (это позволит нам вовремя обнаружить возможные повреждения).
  8. После укладки бесшовного пола подключаем электрические маты к термостату и дожидаемся полного высыхания выравнивающей массы.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий