Промышленный альпинизм в современном мегаполисе

Вопрос - ответ

Во время работ на высоте важнейшим условием является безопасность. Чтобы обеспечить защиту от падения, в верхних точках объекта монтируется анкерная линия, к которой прикрепляются страховочное снаряжение. Согласно нормативным документам безупречной надежностью при высотных работах обладает жесткая анкерная линия. Она предназначена для удобства проведения строительных, электромонтажных, отделочных и технических работ. Любые заказы на утепление минватой в Киеве быстро.

 Промышленный альпинизм в современном мегаполисе

Устройство жесткой анкерной линии

Страховочная система жесткого типа состоит из металлических направляющих, изготовленных в виде прямоугольного профиля со стопорными отверстиями по всей длине. Они крепятся на металлических опорах с помощью концевых и промежуточных анкеров с ограничением возможности бокового смещения. Для изготовления направляющих рельс используется сталь с цинковым покрытием или сплав алюминия.

Конструкция жесткой анкерной линии оснащена кареткой ползункового типа, к которой присоединяется страховочный трос. Установленные амортизаторы смягчают рывок при падении, что предотвращает травмы позвоночника рабочего-высотника.

Использование линии

Установка страховочной жесткой анкерной линии для работы на высоте – это трудоемкий процесс, занимающий много времени, поэтому они монтируются на длительный срок и для проведения работ с периодичностью.

 Промышленный альпинизм в современном мегаполисе

Страховочное оборудование жесткого типа широко применяется во многих областях:

  • промышленный альпинизм;
  • кровельные работы;
  • ремонт и обслуживание оборудования;
  • отделка и ремонт фасадов зданий.

Современные разработки в системах безопасности при высотных работах позволяют устанавливать жесткие анкерные линии для перемещения на рабочей площадке по вертикальной, горизонтальной и наклонной поверхности.

 

 Промышленный альпинизм в современном мегаполисе

Страховочная система способна выдерживать большие нагрузки, поэтому на линии могут одновременно находиться неограниченное число рабочих.

В каталоге на нашем сайте представлены образцы жестких анкерных линий и других средств индивидуальной защиты от производителей с мировым именем: DELTA PLUS, Vertic, PROTEKT и других. Фотографии, технические характеристики и консультации наших специалистов помогут подобрать подходящий вариант по параметрам заказчика.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector