«Правило трёх» в дизайне интерьера

0,00
Услуги

В дизайне существует множество различных законов и правил по составлению гармоничного интерьера. Человеку, не имеющему соответствующего образования, бывает очень сложно разобраться в различных указаниях и пропорциях. Но существует правило, которого будет достаточно придерживаться, чтобы создать красивый и гармоничный интерьер: это «правило трёх».

«Правило трёх» в дизайне интерьера

Оно основано на элементарном факте: лучше всего человек воспринимает композицию из трёх предметов, размер, цвет и форма которых различается. Таким образом предметы отлично сочетаются в композиции и успешно дополняют друг друга. В этой композиции заключена простая гармония, использование которой в интерьере станет беспроигрышным ходом. Программа «Дизайн Интерьера 3D» отвечает всем этим требованиям и позволит значительно упростить ваш нелегкий и утомительный труд по проектированию дизайна вашего жилища. Программа доступна как для профессионалов в этой сфере , так и для желающих самостоятельно поработать над совершенствованием своего интерьера.

«Правило трёх» в дизайне интерьера

Чтобы это правило успешно работало и создавало баланс, нужно соблюдать хотя бы одно из трёх условий, среди которых различный размер, цвет и форма. Если же будут соблюдены все три параметра, то композиция будет близка к идеальной и такая расстановка будет смотреться в интерьере лучше всего.

Это правило также поможет формировать отдельные группы, которые будут служить в качестве декора. Например, предметы одной формы, но различного размера и расцветки будут визуально объединены в одну общую композицию. Например, это может быть группа ваз или декоративных бутылок.

Также успешно можно сочетать предметы одного размера, но разных цветов и формы. Это, к слову, прекрасно смотрится в контексте рамок для фотографий, которыми можно украсить стены или столики.

К тому же, вовсе не обязательно предметы должны находиться рядом друг с другом. Можно растягивать композицию в пространстве, она может стать и вовсе неявной, но в такой комнате уже интуитивно будет приятнее и уютнее находиться.

«Правило трёх» в дизайне интерьера

Также по этому принципе можно объединять сами группы в одну большую композицию. К примеру, один или несколько элементов в общей композиции могут оказаться группой из похожих предметов. Например, композиция из декоративного подноса, большой изящной лампы и нескольких крошечных цветочных горшочков. Хотя в композиции присутствует более трёх предметов, тем не мене, поскольку цветочные горшки представляют собой одну цельную группу, элементов композиции в конечном итоге остаётся три, что отлично выписывается в правило.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector