Рядовой кирпич М-100 — доступный стеновой материал

0,00
Дача своими руками

При строительстве основным кладочным материалом остаётся по-прежнему кирпич, невзирая на разнообразие строительной продукции в этом сегменте. Весь производимый кирпич разделяется на виды, в зависимости от используемого сырья и технологии производства. А вот каждый из видов в свою очередь включает изделия разных марок.

Рядовой кирпич М-100 - доступный стеновой материал

Термин М-100 означает прочность кирпича, которая указывает на то, какую нагрузку он в состоянии выдержать в килограммах на 1 см2, при этом не подвергаясь деформации. Для марки М-100 такая нагрузка составляет 100 кг на 1 см2. С такой прочностью выпускают несколько видов кирпичей, но когда говорят «рядовой кирпич М-100» — это относится к керамическому кирпичу, который производят при пластичной его формовке.

Рядовой кирпич М 100 на сегодняшний день является одним из самых ходовых кладочных материалов. Это объясняется тем, что он имеет доступную цену при достаточной прочности, а так же отменные эксплуатационные характеристики, что позволяет его использовать на разных участках строительства. Подходит для использования при малоэтажном строительстве, возводя из него наружные и ненесущие стены, строят коттеджи, дачи, беседки, межкомнатные перегородки, с его помощью обустраивают дымоходы и печи.

Характеристика рядового кирпича М-100

Керамический кирпич рядовой М-100 производят из глины, смешивая её с песком и водой, после чего формируют сырец, который перед обжигом обязательно сушат, при этом излишек влаги испаряется. Это необходимо для того, чтобы сырец при обжиге не растрескивался. Обжиг проходит в специальных печах температура, в которых достигает до 10000С.

В результате такой технологии кирпич приобретает установленную прочность и минимальное влагопоглощение, которое лежит в пределах 6-9%. Именно низкое поглощение влаги обеспечивает ему высокую морозостойкость, что является одним из важнейших показателей стенового материала.

Он обладает достаточно высокой теплопроводностью (1,2 -1,8 Вт), поэтому для обеспечения необходимой теплоизоляции здания, его утепляют и для облицовки используют материал с низкой теплопроводностью. Но при этом керамический кирпич М-100 отлично справляется с функцией изолятора звука, что не маловажно при строительстве жилых домов.

Рядовой кирпич М-100 - доступный стеновой материал

Стеновая кладка, выполненная из этого кирпича имеет отличную паропроницаемость, что позволяет создавать комфортные климатические условия в доме, при этом стены не подвергаются воздействию плесени и грибка. Имеет хорошую пожароустойчивость и является экологически чистым материалом. Даже при экстремальных условиях эксплуатации он не выделяет токсичных веществ, так как состоит исключительно из природного сырья.

Его можно использовать повторно, после демонтажа старой стеновой кладки, при этом он не теряет своих основных свойств и может прослужить ещё очень долго в новой постройке. А его универсальные размеры позволяют возводить стены с различной толщиной, при этом экономично расходую стеновой материал.

Рядовой кирпич М-100 - доступный стеновой материал

При покупке рядового кирпича М-100 необходимо уточнять, какой он формовки, так как только пластической формовки изделие можно использовать без ограничения на разных участках строительства. Яркая, чётко выраженная окраска по центру, свидетельствует о высоком качестве материала. При постукивании он обязательно издаёт характерный звенящий звук, что говорит о соблюдении технологии его производства.

Останавливая свой выбор на рядовом кирпиче М-100, вы приобретаете по приемлемой цене долговечный стеновой материал, при помощи которого сможете построить тёплый и комфортный дом.

Материал подготовлен по материалам сайта https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector