Как превратить старые двери в новые?

0,00
Вопрос - ответ

Двери – то, без чего не может обойтись ни одно помещение. Помимо своей функциональности входа и выхода, немаловажен дизайн внешнего вида. Ни одна фурнитура не обходится без специальных конструктивных элементов, а также аксессуаров, таких как: наличники от https://GoldDveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/nalichniki-na-dveri.html , порог, притвор, петли и естественно сама дверная коробка, дверной упор, замок и ручка.

Как превратить старые двери в новые?

Наличник

Наличник — это фигурная планка , которая служит скрывающим и декорирующим элементом конструкции дверей. Наличники могут быть выполнены из дерева, пластика, ламината и прочих материалов.

В зависимости от того, какую функцию и назначение выполняет дверь: основной элемент либо вспомогательный (парадные входные, межкомнатные) в основном и используется материал (дерево, железо, стекло, пластик).

Двери и их классификация

По своей конструкции наиболее используемыми двери бывают: раздвижными, арочными, распашными и складывающимися. В наше современное время есть и автоматические экземпляры, а также вращающиеся. Следовательно, все разновидности моделей не могут быть выполнены с использованием аналогичной отделки.

Как превратить старые двери в новые?

Хотя в зависимости от покрытия одна и та же дверь может выглядеть по-разному, производители разделяют отделку в соответствии с назначением изготовления. Влагостойкость фурнитуры имеет один из главных моментов, так как благодаря этому свойству устойчивости к воде, определяется дальнейшее их назначение (двери уличные должны быть влагоустойчивыми, нежели межкомнатные).

Снимаем старое покрытие

Но со временем, даже самые модные и, казалось бы «вечные» двери требуют замены. Однако не каждый знает, что старые двери можно в буквальном смысле превратить в новые, «включив» немного фантазии, креатива и сообразительности. Перед тем как начать процесс декорирования, следует снять двери с петель, так как шпатлевать в горизонтальном положении намного удобнее. Когда процесс снятия старой краски завершен, дерево зачищено и заделаны все щели, следует перейти к покрытию олифой.

Декор и процесс обновления

Когда предварительная подготовка окончена, можно приступать к следующему этапу. В зависимости от интерьера квартиры и его стиля, при помощи обычной двери, можно создать неповторимый и оригинальный образ помещения в целом. Конечно, дверь можно просто обновить краской и лаком, это сэкономит время, но эффект будет уже не тот.

Как превратить старые двери в новые?

Можно использовать различные вариации, с использованием как обычных, так и фото обоев. Ткань (пэчворк), стильный рисунок при помощи трафарета, декорирование бусинами, пуговицами, в общем, на что хватит фантазии. И тогда эксклюзивно неповторимый стиль обеспечен.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий