Строительные ножи. Типы и критерии выбора

Разное
В 1970-х годах Тим Лезерман (Tim Leatherman) путешествовал по Европе на своём стареньком Фиате. В дороге Тим столкнулся с рядом поломок автомобиля в дороге, а также с бытовыми проблемами в отелях. Пытаясь использовать свои инструменты (туристический ножик, и то, что лежало в ящике для инструментов), он подумал, что хорошо бы иметь универсальный инструмент на все случаи жизни, чтобы все необходимое для ремонта было всегда под рукой. Имея специальность инженера механика, он не оставил идею, а занялся её реализацией. Первые образцы были сделаны из картона и дерева. Но благодаря навыкам двоюродного брата, он научился работать с металлом. Так в 1977-м году появился первый образец мультитула Leatherman, а в 1980-м году Тим получил патент на свой изобретение.
Как ни странно, такой востребованный в наши дни, мультитул Leatherman долго не мог найти свою нишу на начальном этапе. Нож — не нож, инструмент — не инструмент. Первые инструменты Тим Лезерман продавал через почтовые каталоги. И только в 1983-м году появилась компания Leatherman Tool Group Inc, которая работает и сегодня.

Купить их можно в специальных строительных магазинах, например, здесь.

Тим Лезерман (Tim Leatherman) является фактически основателем мультиинструмента в его современном виде. Именно Тим был первым, кто решил совместить все основные инструменты и нож в едином корпусе, включая плоскогубцы, чтобы все необходимое всегда было под рукой. До мультитулов Leatherman на прилавках туристических магазинов были лишь простые скаутские ножи. Сегодня компания Leatherman крупнейший производитель мультитулов в мире, практически не имеющий аналогов.

Для правильного выбора строительного ножа по ссылке, надо руководствоваться такими основными критериями.

Стоимость мультитулов Leatherman далеко не маленькая, но если разобраться, то более чем обоснованная. Репутация компании тщательно поддерживается. Функциональность и надёжность — вот за что любят Leatherman его поклонники.
Цена за инструмент складывается из ряда факторов, среди которых не только качество металла, но и долгая работа над конструкцией, эргономикой и функционалом. Именно поэтому компания с опытом работы более 30 лет с уверенностью даёт гарантию на все свои изделия 25 лет.
Одним из ключевых достоинств ножей и мультитулов Leatherman является и тот факт, что по сей день вся продукция этого бренда производится непосредственно в США. Таким образом, компания может поддерживать качество на более высоком уровне. Естественно, что, если бы Leatherman производил свои ножи и мультитулы в Китае, они были бы дешевле.

Особенности ножей и мультитулов Leatherman

Важным фактором в выборе продукции Leatherman является то, что компания имеет узкую специализацию. Концепция инструментов Leatherman строится на 3-х китах:
  • эргономика;
  • материалы;
  • опции.
Эргономике мультитулов Leatherman уделяется максимум внимания. Возьмите нож Leatherman в руки. Каждый элемент мультитула раскрывается чётко, имеется фиксация инструментов. Форма ручки и её материал максимально продуманны для надёжности и удобства хвата, каким бы инструментом вы ни пользовались.
Не забывают конструкторы и эстетическую составляющую, уделяя ей достаточно много времени и сил. Ведь будучи лидером в своей области, Leatherman просто обязан быть и внешне безупречен. В целом дизайн инструментов лаконичен. Но с недавних пор в ассортименте компании представлена также коллекция облегчённых мультиинструментов Leatherman Juice с приятным индивидуальным дизайном. Наверняка он придётся по душе тем, кто не планирует подвергать свой мультитул тяжёлым испытаниям.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector