Оклейка стен плитами из пенопласта при утеплении зданий

5,00
Дача своими руками

Благодаря своим теплоизоляционным свойствам пенопласт от vik-bud.ua  является одним из самих распространенных материалов для утепления жилых домов, а также служебных и производственных зданий. Он имеет низкий удельный вес, что позволяет крепить его к стенам и потолку с помощью клея.

Оклейка стен плитами из пенопласта при утеплении зданий

Клей, который применяют для монтажа, делается на основе битума, цемента, и добавок из полимеров. Мастика из битума служит основой гидроизоляции, но клеевая смесь при этом должна наноситься на поверхность пенопластовой плиты плотным слоем. Мастики, в которых используют битум, пластичны, не- прихотливы к перепадам температур благодаря применению пластификаторов, обеспечивающих пластичность.

Если для основы клеевого состава применяют цемент, то перед его применением требуется обработка оклеиваемых поверхностей, их нужно тщательно очистить и покрыть грунтовкой. С помощью этого клея пенопластом покрывают кирпич, бетон, дерево, а также пенобетон и другие материалы.

Оклейка стен плитами из пенопласта при утеплении зданий

Прежде чем приступить к началу работы по утеплению стен, нужно хорошо обдумать последовательность ее проведения, подобрать подходящие материалы.

Чтобы обеспечить экономный уровень потребления энергоресурсов, применяется разнообразная теплоизоляция стен. Применение скрепленной теплоизоляции из пенопластовых плит, отличающихся небольшим весом, позволяет не использовать усиленный фундамент, в наикратчайший срок осуществить теплоизоляционные работы по утеплению стен вашего домостроения.

Готовый клеевой состав наносят на утепляемую поверхность несколькими различными способами, в зависимости от ее рельефа. Если между двумя смежными бетонными плитами на стыке есть перепад плоскости, не превышающий пятнадцать миллиметров, клей накладывается по краям пенопластового листа, оставив по периметру двадцати миллиметровую свободную полоску. Слой клея толщиной двадцать миллиметров наносится шпателем. На свободный центр плиты также накладывается несколько точек клея десяти сантиметрового диаметра.

Если обклеиваемая поверхность имеет незначительные неровности по всей площади, тогда лист пенопласта намазывается всплошную клеевым слоем, шпателем с зубчатой насечкой.

Оклейка стен плитами из пенопласта при утеплении зданий

Перед началом теплоизоляционного монтажа проводятся работы по очистке стен от всевозможных загрязнений. Такая подготовка удлиняет время службы утеплительного слоя, повышает степень теплоизоляции  и адгезии утепляющего материала к стене здания. В дальнейшем слой пенопласта грунтуется и на него наносят слой штукатурки в несколько слоев под дальнейшую окраску или без нее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий