Как обустроить кухню-столовую в домашнем интерьере?

0,00
Вопрос - ответ

Классические кухни-столовые оказались оттесненными с приходом новой моды в квартирах со снятыми перегородками. Образовавшееся большое пространство многофункционально: это гостиная — приемная — столовая. Собственно кухни почти нет — осталась функциональная зона с плитой, мойкой, разделочным столом и набором тумбочек и подвесных шкафов. Но тем не менее никто не отменял работ по сборке всех этих функциональных компонентов и их частей. Собрать мебель в Киеве быстро и по приемлемым ценам — это быстрое решение вопроса оформления вашего жилища.

Как обустроить кухню-столовую в домашнем интерьере?

Кухня минимизирована и по конфигурации, и по стилю. Она должна «стушеваться», чтобы,- исполняя функцию, не перебивать впечатления от столовой.

Кухонное оборудование и фактуру стен надо постараться выдержать в одной гамме, чтобы зрительно они почти сливались. Есть и противоположный ход: обставить кухню и столовую сходной мебелью, оформить стены в едином цвете и стиле, подобрав перекликающиеся декоративные акценты, светильники, шторы.

Можно попробовать отделить кухонную нишу портьерой на кольцах, ширмой из такой же ткани, что на окнах или на мебели.

Как обустроить кухню-столовую в домашнем интерьере?

Возможен и более тонкий «вечерний» приём — сделать световую «штору», поместив светильники над входом в кухонный отсек и, направив их световой поток строго вниз. В такой мини-кухне нужно вдумчиво организовать световую партитуру для хорошего освещения рабочего места, но чтобы при этом оно не привлекало излишнего внимания.

Стулья в этом варианте не предусмотрены, возможны один-два табурета и при желании — рабочий стул для хозяйки. Кухня должна быть функционально организована как рабочее место: продуманно распределены мойка, стол для приготовления пищи (разделочная панель) с инструментами и специями под рукой, хранилище припасов, кухонная и столовая посуда (повседневная и праздничная). Хозяйка не должна за каждой мелочью сновать взад-вперед, основные предметы желательно расположить на уровне вытянутой руки.

Нужно организовать блоки: мойка и сушка (с полотенцами для посуды и рук), готовка (кастрюли, сковороды, инструменты). Все эти функциональные узлы надо постараться разместить в закрытых полках и шкафах, оставив доступными взгляду, в подставках и застеклённых буфетах, только особо красивые вещи.

Как обустроить кухню-столовую в домашнем интерьере?

Для кухни надо подбирать закрытые шкафы — это и более гигиенично, и зрительно более упорядоченно. Особенно тщательно следует мыть те предметы, которые соприкасаются с сырыми мясными продуктами и яйцами. Регулярно устраивайте, так называемый, блицпросмотр содержимого холодильника, чтобы продукты в нем не залежались и не испортились.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector