Циркуляционные насосы для систем отопления с газовыми котлами

0,00
Вопрос - ответ

В зимнее время некоторая часть гравитационных котлов может развивать минимум производительности. Это часто наблюдается со сниженным давлением газа. Как следствие, в доме банально становится холодно.Последние разработки отопительной газовой техники все меньше и меньше зависят от перепадов давления в газовой сети, но несмотря на это такое явление иногда проявляется.  Исправить ситуацию помогут современнейшие модели циркуляционных насосов, встречающиеся конструктивно разными.

Циркуляционные насосы для систем отопления с газовыми котлами

Для бытового сектора лучше подбирать маломощные однофазные насосы, у которых мощность потребления не превышает 100 Вт, но способные обеспечить циркуляцию теплоносителя в контурах отопления до 2 м/с. Больше и не требуется, поскольку может фиксироваться неприятный гул и вибрация. Газовые котлы для дома сейчас очень часто дополняются такими устройствами, которые за небольшие деньги значительно повышают общую эффективность системы отопления вашего жилища.

Как показывает практика, если используется простейшая однотрубная система отопления, то вполне достаточно установить один мощный насос на исходящей линии, и тогда циркуляция даже теплого теплоносителя в общем контуре отопления дома окажется гарантированным делом.

Циркуляционные насосы для систем отопления с газовыми котлами

Если в доме имеется коллекторная система отопления, собранная из коллекторных шкафов и пластиковых труб отопления узкого диаметра, уложенных в полу, потребуется еще один насос, который нужно устанавливать на обратной линии. Как показывает практика, покупка и установка маломощного насоса (до 20 Вт) в корне решает проблему с застаиванием теплоносителя в отдельных элементах и участках системы отопления вашего домостроения.

Циркуляционные насосы для систем отопления с газовыми котлами

Для котельных принято подбирать трехфазные насосы, мощность которых может составлять уже 4-5 кВт. Соответственно, в течение часа такой насос может прокачивать несколько десятков тонн воды.

Вышеуказанные насосы могут продаваться разными по конструкции – «мокрыми» и «сухими». В первых вся механика, исключая электродвигатель, находится в тесном контакте с теплоносителем. И они выигрывают низкой ценой и надежностью, поскольку комплектуются практически вечными подшипниками керамического скольжения, тогда как вторые модели ценятся потребителями в плане повышенного уровня КПД, который доходит у лучших версий показателя 80 процентов. За счет сниженного расхода энергии, дорогие «сухие» насосы имеют свойство окупаться в довольно быстрые сроки и обеспечивать длительный срок службы и надежную эксплуатацию системы отопления. Выбор делать вам, посоветовавшись со специалистом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий