Выбираем бойлеры для нагрева воды

0,00
Электрика, электроника

Когда нужно одновременно получать отопление и горячую воду, гораздо выгоднее использовать современные модели бойлеров косвенного нагрева, отличные своей мощностью и способностью работать как на газе, так и на электричестве.

Выбираем бойлеры для нагрева воды

Если в доме уже имеется предустановленный одноконтурный газовый котел, способный исключительно на отопление, то покупать электрические водонагреватели воды не нужно. Достаточно купить бойлер косвенного нагрева, имеющий дополнительный выносной теплообменник, который нужно помещать в камеру сгорания основного котла. Далее в теплообменнике вода нагревается и аккумулируется в отдельном баке, имеющем отличный уровень тепловой изоляции. Мощность бойлеров феноменальна – даже самые компактные версии, имеющие литраж не более 50 литров, способны аккумулировать в себе до 300 литров горячей воды, которая действительно отличается высокой температурой. Если ее «поженить» с холодной водой, то с легкостью можно принять горячую ванну большого объема, а не только душ!

Выбираем бойлеры для нагрева воды

Вышеуказанные бойлеры преимущественно изготавливаются в настенном исполнении, т.е. они отличаются предельно компактными размерами и малым весом. Если требуется версия, благодаря которой можно осуществлять и отопление, лучше останавливать выбор в пользу напольных версий, в которых имеются уже не два вывода, а целых четыре.

Скажем, если в доме инсталлируется более сложная в плане установки коллекторная система отопления на втором или третьем этаже, то достаточно докупить вышеуказанный бойлер вкупе с циркуляционными насосами, как горячий теплоноситель сможет уверенно циркулировать по всему контуру отопления.

Последние модели бойлеров могут иметь в конструкции и ТЭНы, с помощью которых можно нагревать воду электричеством. Данные версии бойлеров Ariston отлично подходят в летнее время, когда основной газовый котел не работает, а душ нужно принимать практически ежедневно. Своим строением они напоминают накопительные ЭВН – имеют внушительный накопительный бак объемом до 100 литров и относительно низкое энергопотребление, но имеются отличия – когда придет осень, то бойлер снова можно подключить к газовому котлу. И конечный счет за полученную воду окажется сниженным, что позволит любому бойлеру, стоящему относительно умеренных денег, окупиться в самые короткие сроки. Выбор делать клиенту, но пусть его не смущает эта проблема.На рынке существует достаточное предложение различных систем водонагревателей, чтобы выбрать из них наиболее оптимальную для вашего жилища.

Выбираем бойлеры для нагрева воды

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий