Системы активного дома

4,50
Частный дом

Система  тепловой насос воздух вода может не только обогревать дом с помощью тёплых полов, но и с их же помощью охлаждать его в случае, если мощности системы охлаждения поступающего воздуха окажется недостаточно. Для этого компрессор теплового насоса отключается, но насос, обеспечивающий циркуляцию во внешнем контуре, должен продолжать работать. Поступающий из скважины теплоноситель будет охлаждать воду, циркулирующую по тёплым полам, и те охладят помещения.

Системы активного дома

Узел пассивного охлаждения, обеспечивающий работу системы охлаждения воздуха в жаркий период, получает холод от циркулирующего во внешнем контуре теплоносителя и отправляет его в охлаждающий воздух рекуператор. Система оптимально справляется с охлаждением помещений и созданием приемлемого температурного режима в жилище в знойное летнее время. Системы с использованием тепловых насосов обретают большое количество поклонников в наши дни , потому что используют бесплатное природное тепло для обогрева или охлаждения помещений. Траты на первичном этапе монтажа системы многократно окупятся при дальнейшей грамотной эксплуатации смонтированного оборудования и общей экологичности сделанного выбора.

Скрытую прокладку кабелей проводили в соответствии с ПУЭ и действующей нормативно-технической документацией. Провода непосредственно по сгораемым конструкциям и поверхностям прокладывали в стальных гибких трубах. Полимерные гибкие трубы использовали только при прокладке кабелей в стенах и перегородках, где их укладывали поверх закрывающей утеплитель пароизоляции, а затем прикрывали гипсофибровыми листами. Во всех случаях применяли провода с изоляцией, не распространяющей горение.

Системы активного дома

Заводская перфорация на панелях позволяет делить их на части, чтобы создавать целые линейные и петлеобразные «трассы» для прокладки труб тёплых полов. В результате собранный из панелей «ковёр» не всегда совпадает с геометрией помещения, в котором он уложен: между ним и стенами остаются зазоры. Чтобы «ковёр» не мог сдвинуться при эксплуатации, эти зазоры заполняют отрезками плит экструдированного пенополистирола или водостойких ДВП — плит.

Наружные поверхности водяных коллекторов лежат в одной плоскости с мансардными окнами. Количество созданного ими тепла измеряет один из тепловых счётчиков.

Системы активного дома

Панели для тёплых полов при укладке легко делятся на части необходимой длины, а в изготовленные ещё на заводе канавки несложно укладывать полимерные трубы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector