Лак для паркета

0,00
Благоустройство дома

На какие параметры обратить внимание при выборе паркетного лака

Паркетный пол состоит из натуральных волокон древесины, которые требуют особого ухода и защитного покрытия. Одним из самых распространенных вариантов спасения древесного пола от пыли, воды, грязи и механических деформаций является специальный лак для паркета. Разновидностей защитного раствора достаточно много, но каждый владелец помещения сам определяет для себя наиболее значимые параметры:

  • экологическая безопасность в зависимости от состава;
  • долговечность покрытия;
  • стоимость обработки пола на один слой или несколько;
  • богатая цветовая палитра и наличие редких оттенков.

Лак для паркета
Отдельные виды лаковых растворов для паркета и особенности нанесения на поверхность, эксплуатации

Самым безопасным из всех видов покрытия в виде лака, будет раствор на водной основе. Перед нанесением водного лака следует прогрунтовать пол, чтобы в дальнейшем после попадания в щели не образовывались скрипы во время движения по поверхности. Паркетный лак на водной основе хорошо пропитывает древесную поверхность http://www.woodline.by/catalog/parketnaya-khimiya/lak-dlya-parketa/. Химические компоненты, входящие в другие виды лака для паркета, улучшают стойкость покрытия, но в то же время уменьшается уровень экологической безопасности. Также водные лаки неудобно наносить на поверхность обычными кистями, потребуются я специальные валики, которые следует самостоятельно выбрать в магазине без специальной пометки на изделии. Поэтому излишняя трата времени значительно ухудшает показатель водных лаков в общей группе.

Лак для паркета

Формальдегидные паркетные лаки производят с учетом предстоящих нагрузок на покрытие. Растворы на основе формальдегидов содержат специальные кислоты, которые добавляют преимуществ паркетным лакам данной категории:

  • хорошая адгезия с древесной поверхностью;
  • износоустойчивость к механическим повреждениям и перепада климата;
  • не требуется предварительная грунтовка пола.

Лак для паркета
Полиуретановые лаки очень требовательны к поверхности нанесения, которая должна быть хорошо просушена. Образование пузырьков на влажном полу приведет к повторной окраске древесины. Чтобы сохранить поверхность, покрытую паркетным лаком, необходимо установить в помещении оптимальный температурный режим не ниже 20 градусов, а влажность при этом не более 60%. Во время мытья не использовать жесткие губки и щетки, а на ножки мебели прикрепить мягкие войлочные наклейки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector