Порошковая покраска металлоизделий после плазменной резки

0,00
Техника

Порошковая краска появилась на рынке строительных материалов относительно недавно. Она постоянно улучшается и становится все популярней. Многие производители металлоконструкций уже оценили преимущества порошковой краски, также она используется и в быту. Порошковая краска в основном наносится на металлические изделия, реже на гипс или гипсокартон. Краска дает стойкое качественное покрытие и применяется с металлоизделиями с высокой степенью обработки.

 Порошковая покраска металлоизделий

В частности , при использовании в производстве станка плазменной резки металла от http://www.vitaer.com.ua/stanok-plazmennoj-rezki-cpn.html  для раскроя  различных сложных форм листового металла,  получают изделия с качественной кромкой реза. Дальнейшее окрашивание изделий порошковой краской дает замечательный результат.Принцип нанесения одинаковый для любого типа покрытий.

 Порошковая покраска металлоизделий

Как нанести порошковую краску

Чтобы разобраться, какое оборудование и материалы покупать или брать в аренду для порошковой покраски поверхностей, лучше разобраться в технологии нанесения покрытия. Она приблизительно будет такой:

• предварительно готовится старая поверхность. Она должна быть чистой, не иметь следов ржавчины, пыли;

• затем нужно провести обезжиривание, высушить изделие. Если металл сильно поврежден ржавчиной, можно провести фосфатирование, хроматирование стали;

• предмет помещается в покрасочную камеру, где уже обрабатывается порошком;

• за счет большой температуры, полимерный наполнитель краски плавится и пристает к металлической поверхности.

 Порошковая покраска металлоизделий

Соответственно, необходимое оборудование:

• пескоструй;

• краскопульт;

• покрасочная камера.

Пескоструй успешно справляется даже из стойкими загрязнениями металлических поверхностей. Это устройство необходимо, если нужно обработать сложные структурные поверхности. Купить можно слабый по мощности, пескоструй, который не дает большое давление песка. Это не профессиональный инструмент, но с ржавчиной и старой краской справится. Если хочется экономить средства, тогда можно использовать абразивы и шлифовальную ленту.

Краскопульт – это аналог пескоструя, только вместо песка подается под давлением краска. Благодаря ионизации частичек краски и полимера, они пристают к металлической поверхности, образуя правильный структурный слой. Визуально, это пистолет, к которому присоединен провод ионизатора. Второй провод подключается к металлическому изделию. Между проводами проходит короткое замыкание, и поляризуются частицы краски.

В покрасочной камере изделие нагревается до высокой температуры, полимер плавится, и порошок плотно пристает к металлу. Камера должна быть герметичной, чтобы внутрь не попала пыль и грязь. Также нужно использовать специальные фильтры, которые улавливают остатки краски.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий