Цветотерапия для ребенка с помощью выбора цвета постельного белья

0,00
Советы

Выбор постельного белья для ребенка — ответственное занятие для родителей. И дело не только в удобстве спального места, но и во влиянии цветовых оттенков на сына или дочь. Ведь если верить психологам, каждый цвет способен оказать определенное воздействие.

Для активных непосед можно выбрать синий цвет. Подойдет он и тем ребятам, кто испытывает за день значительное эмоциональное напряжение. Поэтому, выбирая синий, родители создают атмосферу безмятежности и покоя. Кроме того, эти тона положительно отражаются на здоровье человека. Часто снятся кошмары? «Прогонит» их голубое белье — этот цвет существенно расслабляет перед сном. Тут вам предложат большой выбор постельного белья из перкали и других тканей на ваш вкус и цвет.

Цветотерапия для ребенка с помощью выбора цвета постельного белья

 

Если напротив, хочется стимулировать ребенка к развитию, стоит остановить свой выбор на желтом. Когда подросток окружен этим цветом, в нем начинает просыпаться природная любознательность. И, может быть, он даже порадует своих родителей интересом к учебе. Еще один плюс такого оттенка — это позитивное настроение. Исследователи утверждают, что желтый бодрит и помогает быстро справиться с хандрой.

Белое белье для подростков тоже способствует внутренней гармонии. Оно дарит покой и умиротворение, а также влияет на быстрое засыпание. Поэтому и этот цвет подходит для борьбы с бессонницей. А вот принадлежности «сладких» оттенков (мед с молоком, шоколад, корица) положительно повлияют на аппетит — завтраки будут съедаться в два счета.

Цветотерапия для ребенка с помощью выбора цвета постельного белья

Ощущение комфорта и уюта даст белье розового цвета. Не стоит пугаться, если подросток просит приобрести постельные принадлежности красного цвета. Это говорит о нем как об активной и энергичной личности. Красный защищает от страхов и беспокойства. Кроме того, это способ избавиться от забот — он отодвигает их далеко за пределы комнаты. Близким является и оранжевый цвет. Но его воздействие более мягкое. Такое белье тоже способно помочь побороть депрессию. Например, его можно использовать при наступлении осени, когда настроение идет на спад. Ведь оранжевый дарит владельцу комнаты ощущение уверенности в себе и изрядную дозу оптимизма.

Цветотерапия для ребенка с помощью выбора цвета постельного белья

Совсем иное влияние оказывает зеленое постельное белье. Оно, как и синее, считается успокаивающим. У человека возникает ассоциация с природой, и поэтому он максимально расслабляется. Стресс, мышечное напряжение — все уходит. И ночной отдых радует приятными сновидениями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector