Вкусная аптека — ягоды

0,00
Дача своими руками

В настоящее время экономные хозяйки все чаще стали прибегать к использованию средств народной медицины. Не только пытаясь сэкономить на лекарствах, но для уверенности в экологически чистых продуктах. Особенно полезно употребление ягод в сезон их созревания. Врачи приравнивают такое лечение к санаторно-курортному.

Ягодами любят лакомиться все, независимо взрослый это или ребенок. Каждому приходится по вкусу своя ягода, одним с горчинкой, другим с кислинкой, а третьи любят сладкую клубнику, Матушка-природа очень щедро одарила ягоды не только отличными вкусовыми качествами, но и замечательными незаменимыми лечебными свойствами.

Вкусная аптека — ягоды

В ягоде очень много углеводов, которые организм усваивает как никакие другие. И оказывают успокаивающее влияние на нервную систему, и благотворно действует на внутренние органы человека. Ягоды содержат большое количество минеральных солей и важных микроэлементов, которые просто необходимы каждому человеку. Очень важно содержание в них калия, который важен при гипертонических болезнях и различных отеках.

Детям при поражениях слизистых во рту нужно давать чернику и землянику, которые обладают заживляющими свойствами.

При расстройствах желудка рекомендуются отвары или кисели из ягод ежевики, черемухи, малины, калины, черной смородины, черники. А при запорах помощь окажут ягоды крыжовника и плоды шиповника. Кусты шиповника от http://prolisok.com.ua украсят вашу дачу и добавят витаминов за вашим столом. Особым обилием витаминов отличается шиповник коричный и шиповник собачий. У них на стебле колючки расположены особым образом — по две.

Вкусная аптека — ягоды

Во время простудных заболеваний нужно использовать бруснику, клюкву, малину, черную смородину, костянику и др.

Полезных свойств у ягод так много, что их просто невозможно перечислить все. Но все же не стоит ими злоупотреблять. Наибольший эффект получиться при взаимодействии их с лекарствами, прописанными врачом. Но любая мама скажет, что ни одно лекарство не доставляет детям такого удовольствия как ягода.

Но при излишнем употреблении возможна аллергическая реакция, ее можно снять ограничением количества или при смешивании с молочными продуктами. Если эффекта нет, то от этой ягоды нужно отказаться.

Вкусная аптека — ягоды

И если даже ваше заболевание полностью не излечилось, не расстраивайтесь, вы все равно получили большой запас полезных веществ для сохранения здоровья.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий