Брауни диетические с финиками и семенами

0,00
Рецепты

Брауни, которые готовятся с финиками и подсолнечными семечками, являются самым лучшим вкусным и полезным лакомством, которое только можно придумать. Для приготовления брауни с финиками и семенами используются только самые полезные компоненты, в рецепте не указан сахар, который является вредным продуктом, а вместо него можно применять только мед и шоколад самого высокого качества. Польза и вред фиников, как впрочем и других составляющих этого блюда отходят на второй план , а на троне оказывается его величество — приятный нежный вкус.

Брауни диетические с финиками и семенами

Готовится такое легкое праздничное и полезное блюдо в течение двадцати минут, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:

— финики крупные без косточек (240 г);

— молочный шоколад (340 г);

— порошковое какао без лишних добавок (четыре ст. ложки);

— фисташки несоленые очищенные (65 г);

— сладкий соевый соус (одна ст. ложка);

— цветочный мед (пять ст. ложек);

— кунжутные семена белые (один полный стакан);

— подсолнечные очищенные семена (один полный стакан).

Брауни диетические с финиками и семенами

На сухую сковородку насыпать кунжутные семена, до золотистого цвета обжаривать их при непрерывном помешивании, пересыпать обжаренный кунжут в какую-то свободную посуду. На этой же сковородке без масла обжарить подсолнечные очищенные семена, как только они поджарятся до легкого золотистого оттенка, пересыпать их в самую подходящую посуду.

В любую глубокую емкость насыпать в достаточном количестве кунжутные обжаренные семена, влить соус сладкий соевый, добавить душистый высококачественный мед, а также измельченные мягкие финики и подсолнечные семечки. В эту же посуду насыпать нужно порошковое какао, затем ложкой или кулинарной лопаткой перемешать смесь для будущих брауни. Подготовить квадратную форму, застелить ее пергаментом, шоколадную массу выложить в эту емкость и при помощи деревянной лопатки распределить ее как можно равномернее.

Самым удобным способом растопить шоколад, затем вылить растопленную шоколадную массу поверх заготовки для брауни, порубить очищенные фисташки и как можно мельче порубить их.

Рублеными фисташками присыпать заготовку для брауни, затем поставить форму для полного застывания минут на двадцать в холодильник, после того, как они полностью застынут, нужно нарезать их кусками среднего размера и выложить в сервировочное блюдо.

Брауни диетические с финиками и семенами

В диетические брауни можно также добавить еще какие-нибудь полезные компоненты, такие, к примеру, как измельченные орешки пекан, вяленые сладкие ягодки, например, смородину. Прекрасным дополнением могут стать и мелко нарезанные финики.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector