Потолок из гипсокартона

0,00
Благоустройство дома

Потолочные конструкции на основе гипсокартона завоевали огромную популярность в сфере ремонта и отделки.

Потолок из гипсокартона имеет массу различных достоинств. Это и универсальность материала, которая позволяет создать конструкции неимоверных форм, и полностью гладкая поверхность, и возможность спрятать все провода под потолок. К тому же, гипсокартон не содержит токсичных веществ. Возможность зонирования и шумоизоляционные свойств являются дополнительными преимуществами.

 Потолок из гипсокартона

К сожалению, гипсокартонные конструкции не идеальны, поэтому имеют и недостатки. Во-первых, многоуровневый потолок не подходит для помещений с низким потолком и маленькой площадью. Во-вторых, в случае затопления соседями сверху такая конструкция станет полностью непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Что касается дизайна, здесь все зависит исключительно от предпочтений и финансовых возможностей. Однако есть и наиболее распространенные варианты конструкций. Обычная ровная поверхность – универсальный вариант для любого помещения. Чтобы добавить такому потолку оригинальности, можно использовать люстру или светильники интересных форм. Для того, чтобы зонировать помещение, можно добавить в конструкцию различные геометрические фигуры. А использование потолка, состоящего из нескольких уровней, поможет создать оригинальный дизайн в спальне.

 Потолок из гипсокартона

Подсветка является очень важной составляющей интерьера помещения. Наиболее распространены в гипсокартонном потолке светодиодные светильники и ленты. Они помогают визуально расширить помещение и добавить ему объемности. Чтобы регулировать световые потоки, рекомендуется учесть несколько выключателей для каждого типа освещения. Подробнее —> о блоках питания для светодиодных лент вы можете узнать на сайте.

Есть несколько основных советов для выбора потолочных форм. Мягкости и уюта интерьеру добавят круглые конструкции, различные фигуры будут уместны в детской, а квадраты – в гостиной или рабочем кабинете.

После монтажа потолочной конструкции нужно продумать, каким образом она будет отделана. Для этого можно применить обои, краску или штукатурку. Чтобы добиться красивых фактурных поверхностей, применяют специальные валики с фигурным ворсом. Для завершения процесса декорирования применяют дополнительные элементы: лепнину, плинтус или багеты.

 Потолок из гипсокартона

Если помещение не имеет достаточного присутствия естественного света, то тщательное продумывание освещения в гипсокартонном потолке является особенно важным процессом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector