Лепнина и декор в наше время

0,00
Частный дом

Многогранности и разнообразия в нынешнем декоре можно добиться в первую очередь с помощью лепнины. Какие бы направления стиля ни господствовали даже в древние античные времена. Всегда, будучи очень модной, лепнина всегда очень высоко ценится. Даже сейчас в современном и классическом исполнении интерьера почётное место занимает лепной декор.

Кроме этого в настоящее время широкое применение получили технологии украшения и оформления фасадов домов с помощью фасадных молдингов различного ассортимента и назначения. Архитектурный декор активно завоевывает новых поклонников и служит улучшению внешнего вида зданий, придания им законченного внешнего вида.

Лепнина и декор в наше время

Лепнина на протяжении столетий изготавливается из гипса. Материал это природный, долговечный, экологически чистый, очень стойкий к изменениям температуры. Устойчив он к плесени и грибкам, а также не создаёт благоприятной среды для микроорганизмов. Но изготовление подобной продукции из гипса очень трудоёмкое, потому что все работы производятся вручную. Но зато такой декор получается индивидуальным и «живым». Ещё большой плюс лепнины — это долговечность. Практически единственный недостаток этого материала — влага. Не стоит делать лепнину в ванной или других помещениях, где присутствует высокая влажность.

Лепнина и декор в наше время

Но современные технологии бегут вперёд. Не обошли они стороной и лепнину, выполненную из гипса. Сейчас есть бюджетный вариант подобного материала, изготовленный из пенополистирола. Он очень лёгкий, влагостойкий, легко монтируется. Но есть минусы – он недолговечный и хрупкий. А лепнина, сделанная из пенополиуретана, прослужит дольше и будет выглядеть эстетичнее. Это очень прочный и влагостойкий материал, дополненный отличной фактурой и огромным разнообразием готовых элементов декора.

Лепнина постоянно пользуется неизменным успехом, не сдавая своих позиций. Дело в том, что спрос на неё никогда не упадёт. Новоиспечённые формы декора придумывают мастера, а уж дизайнеры гармонически вписывают в собственные проекты и изделия. Роскошная составляющая декора – это не только выгодное приобретение, но и важная составная часть домашнего уюта. Даже, можно сказать, — зеркало вкуса эксклюзивности хозяина дома. Ведь фасад или интерьер, органически украшенный с использованием роскошного и высококачественного декора, всегда будет приводить в восторг посетителей жилища. Да и самих хозяев тоже.

Лепнина и декор в наше время

Подводя итоги, впору сказать, что цена декора из гипса основной массе потребителей будет по карману. И не стоит думать, что это так дорого, так как в прежние времена изготовление гипсовой лепнины производилось вручную. Тем самым ценовой порог был высоким. На сегодняшний день используются инновационные технологии обработки, которые позволяют с минимальными затратами изготовлять очень красивые изделия.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий