Электропроводка в доме. От А до Я.

0,00
Электрика, электроника

Прежде чем начать электротехнические работы в квартире потребуется создать схему будущей электропроводки. Для достижения нужного эффекта она должна быть грамотной, продуманной, содержать необходимые расчеты и быть технически правильной. Немаловажным также является подбор правильного щитового оборудования.

Электропроводка в доме. От А до Я.

Без наличия знаний и соответствующих навыков вряд ли удастся создать схему без ошибок, а они могут привести к непредсказуемым результатам. Удастся избежать опасных ситуаций, если все работы по монтажу электрики доверять профессионалам. В этом случае будут проведены точные расчеты, позволяющие установить нагрузку на создаваемую электросеть, что позволит избежать возможных перегрузок. Электрическая схема отразит места монтажа розеток, электрощита, светильников, люстр, выключателей, распределительных коробок. На плане электроснабжения будут отмечены и линии прохождения кабеля в квартире, поэтому этот документ окажется не заменимым при ремонте скрытой электрической проводки.

Электропроводка в доме. От А до Я.

Готовый вариант схемы накладывается на план квартиры и становится рабочим документом для электриков. В соответствии с ним будут прочерчены линии на поверхности потолков и стен, а также отмечены места монтажа осветительных приборов, щитка и элементов электросети.

После завершения этого этапа работ электрики приступают к изготовлению канавок, в которых будет размещен кабель. Если дом деревянный, а его владелец желает иметь скрытую электрическую проводку, тогда кабель, перед замуровыванием в стену, будет уложен в металлический кожух. Подобная предосторожность поможет защитить строение от возгорания в случае появления КЗ.

Для проделывания штроб профессиональные мастера пользуются штроборезами. Этот прибор ускоряет процесс разводки электрики и удаляет образующуюся при этом пыль.

После проведения подготовительных работ электрики укладывают в штробы кабель и осуществляют все соединения проводов в дозовых коробках. В этом процессе они пользуются только разрешенными способами – пайкой, сваркой или специальными клеммами.

Электропроводка в доме. От А до Я.

Электрики устанавливают розетки, выключатели, электрический щиток и осветительные приборы и проводят проверку электросети на работоспособность. После устранения ошибок, если они будут выявлены, наступает этап заделки штроб. Первым слоем идет малярная сетка, затем штукатурка, шпаклевка. На завершающем этапе наносится декоративное покрытие на стены – краска, штукатурка, обои.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий