Ламинат – настоящий и поддельный

0,00
Дача своими руками

Ламинат – более дешевый заменитель паркетной доски. Дешевый не значит низкокачественный – технологии его производства позволяют выпускать напольное покрытие, внешне напоминающее паркет, и к тому же более доступным в ценовом отношении. По некоторым эксплуатационным характеристикам ламинат однозначно уступает своему дорогому «родственнику», но это не худшее покрытие для пола.

Ламинат – настоящий и поддельный

Худшим оно может стать, если за его производство возьмутся компании, не владеющие умением создавать качественный товар, в погоне за прибылью производящие только подделки под оригинальные продукты, причем низкого качества. Появились и фальшивки качественного ламината, которые совершенно портят репутацию этого достойного напольного покрытия.

Как отличить поддельный ламинат от оригинальной продукции? Конечно, первым делом нужно обратить внимание на цену: явная, слишком низкая цена говорит о возможной подделке.Наличие у оригинала информации о производителе, подробной и исчерпывающей: страна выпуска, завод изготовитель, адрес фактический и юридический, веб-сайт производителя, куда можно послать рекламации в случае покупки некачественного товара.
Кроме этого , если вы доверяете своему проверенному продавцу , такому как tetris.kh.ua/laminateegger/, то приобретать необходимо только у него, получив гарантию обмена.

Ламинат – настоящий и поддельный

Наличие сертификатов соответствия, заключений пожарных служб и СЭС. Фирменная, аккуратная упаковка, со сборником инструкций, рекламными буклетами и каталогами, причем полиграфия этих рекламок должная быть высокого качества, а не ксерокопиями.Никаких наклеенных штрих-кодов на упаковках, а на каждой ламинированной плитке аккуратная бумажная наклейка с указанием места и даты выпуска.

Внешний вид плиток может подсказать подделку: если посмотреть на обратные стороны нескольких плиток ламината из разных серий, типов и марок, то видно, что каждая компания выпускает их одного определенного тона, чаще тонировка под дерево. Вся продукция единообразна по цвету и фактуре поверхности. На лицевой и задней поверхности не имеется сколов , трещин и прочих дефектов.

Ламинат – настоящий и поддельный

Если обратка в образцах разная, значит, перед вами подделки.Качественный ламинат выпускается плитками определенных стандартных размеров, узнать о которых можно на том же сайте, если этого соответствия нет, значит, это фальсификация материала. Посетить сайт производителя ламината никогда не будет лишним, это возможность узнать все характерные признаки производимой ими качественной продукции.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий