Ворота для приусадебного участка

0,00
Дача своими руками

Для любой приусадебной территории критически важно иметь прочные, красивые и просто долговечные ворота. В полной мере это относится к стальным версиям, которые в отличие от деревянных аналогов, не требуют периодического подкрашивания и серьезного ремонта. Но стальные ворота в наше время выпускаются не только в традиционном механическом виде, но также и в автоматическом. Источник вашего настроения и спокойствия за собственность на участке — это надежные и долговечные ворота на даче.

Ворота для приусадебного участка

Если  требуются высокие ворота, которые можно сдвигать в сторону в автоматическом режиме, то лучше заказывать и устанавливать исключительно откатные модели ворот. Единственная створка, высота которой может запросто доходить до 7 метров, отъезжает в сторону с помощью направляющих и мощного электрического двигателя, способного работать на 220/380 В!

В дорогих версиях откатных ворот направляющие могут устанавливаться сверху. Часто – это Н-образная стальная балка, по которой ездят стальные ролики створки вместе с трехфазным электродвигателем. Такая схема широко использовалась еще в советские времена и используется сейчас за счет простоты и надежности – такие ворота, еще в советское время, эксплуатируются и в наши дни.

Ворота для приусадебного участка

Но вышеуказанная схема стоит достаточно больших денег. Порой выгоднее заказать откатные ворота с нижним расположением направляющих. В качестве последних часто используется обыкновенная рельса, по которой и ездят ролики створки. Все получается достаточно дешево и высоким запасом надежности.

Лучшими с точки зрения прочности и долговечности считаются распашные механические версии. Они состоят из двух стальных створок с наружными или внутренними ребрами жесткости, которые предварительно навариваются на специальные петли класса «папа-мама». Если внутрь по время инсталляции не забыть установить по шарику из-под шарикоподшипника и щедро смазать механизм обыкновенным машинным маслом, то ворота можно будет с легкостью открыть с использованием минимальной мускульной силы человека!

Ворота для приусадебного участка

Отсутствие механических частей положительным образом влияет на надежность вышеуказанных ворот – при регулярной смазке петель и периодического подкрашивания они служат десятки лет!

Но не всегда ребра жесткости гарантируют привлекательный внешний вид. В последнем случае лучше заказывать ворота-шоколадки, которые вообще не имеют ребер жесткости. Вся прочность достигается за счет выгибов листовой стали, осуществляемых мощным гидравлическим прессом. В конечном итоге получаются красивые и прочные ворота, которые отлично смотрятся как в сельской местности, так и в городской агломерации.

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий