Материалы для трубопровода

0,00
Советы

Критерии качества любого трубопровода включают в себя 3 базовых параметра. К таким параметрам относится прочность материала, надежность теплоизоляционного оснащения и продуманность линии трубопроводного маршрута. Последние 2 параметра требуют индивидуального подхода, так как специалист должен самостоятельно осмотреть условия установки коммуникации, чтобы посоветовать наиболее подходящие варианты. Что же касается материала, то с ним заказчик вполне может определиться самостоятельно.

Материалы для трубопровода

На сегодняшний день, самыми распространенными материалами для производства труб являются сталь, медь, металлопластик и полипропилен. Кроме этого существуют полиэтиленовые трубы низкого давления, которые служат для прокладки в них силовых кабельных линий и различных безнапорных трубопроводов. Трубы ПНД применяются так же в виде коллекторов для канализационных и сточных вод.

Сталь. Считается морально устаревшим материалом для трубопровода, однако по-прежнему часто используется. Высокий спрос на стальные трубы обусловлен низкой ценой данного материала. Тем не менее, специалисты выбирать стальные трубы не советуют, так как трубные изделия из этого материала более всего подвержены коррозии и образованию ржавчины во внутренней полости. К тому же, несмотря на дешевый материал, монтаж стальных труб обходится достаточно дорого.

Медь. Представляет собой самый дорогой материал трубопровода. Вместе с тем, данный материал является и самым долговечным: от 50 до 100 лет безремонтной работы коммуникации. В области монтажа медные трубы тоже стоят очень дорого по причине высокого процента отходности. Однако монтаж трубопровода предусматривает достаточно простой установочный процесс.

Материалы для трубопровода

Металлопластик. Основой металлопластиковых труб является алюминий, который оклеивается с двух сторон прочным пластиковым материалом. Металлопластик достаточно дешевый, практически безотходный и очень удобен в плане прокладки коммуникации, однако срок эксплуатации данного материала составляет не более 35 лет.

Полипропилен. Трубы из полипропиленового материала могут успешно использоваться на протяжении тридцатилетнего периода. Стоимость таких труб на 5-7% выше стоимости труб из металлопластикового материала. Во время установки полипропиленовых труб не возникает никаких сложностей в ходе проведения монтажных работ. Некоторые специалисты уверены, что именно за полипропиленом будущее автономного водоснабжения.

Материалы для трубопровода

Кроме этого при прокладке любых коммуникаций остро стоит вопрос их защиты от механических повреждений землеройной техникой. Коммуникации для этого укрываются и защищаются специальной плиткой ПЗК, которая прочна надежна и долговечна. На плитке может наноситься предупреждающая надпись о прохождении в данном месте силовой кабельной линии.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий