Габаритная бытовая техника: на заметку грамотному пользователю

0,00
Техника

Любой грамотный пользователь крупной бытовой техники прекрасно знает главное правило разумного ее собственника. Которое гласит: доставку, наладку, установку и ремонт столь дорогих устройств должен выполнять квалифицированный мастер. Что отнюдь не исключает возможности выполнения всех этих операций собственноручно владельцем. При условии, что предварительно он данную категорию работ над стиральной машиной, холодильником или бойлером, к примеру, досконально изучит. При нежелании же тратить время и силы на теоретическую подготовку, ремонт стиральных машин и прочих крупных бытовых устройств доверить следует только профессионалам.

 Габаритная бытовая техника: на заметку грамотному пользователю

Однако помимо этого – главного и определяющего – правила эффективной эксплуатации домашних устройств есть еще одно крайне важное требование. Вот его из внимания современные пользователи очень часто упускают. Сводится сие требование к необходимости изучения потребностей каждого конкретного прибора, а не выказыванию доверия по умолчанию рекламе. Проще говоря, перед каждым пользователем стоят две важные задачи.

Первая: изучить свои функциональные устройства не только внешне, но и с технической стороны – через прилагающийся к ним паспорт. Который непременно стоит прочитать полностью. И именно рекомендациям, в нем указанным, стоит более всего доверять. Вторая задача: оставаться равнодушными к красочной и многообещающей рекламе, которая предлагает воспользоваться тем или иным средством, якобы универсально полезным для любой категории техники.

 Габаритная бытовая техника: на заметку грамотному пользователю

Простой пример – стиральная машина от http://technosite.com.ua/category/stiralnye-mashiny/  и средство защиты ее ТЭНа от накипи. В некоторых случаях данный препарат действительно помогает. Но, если верить мнению экспертов, применять его нужно с куда меньшей регулярностью, чем рекомендует производитель. И далеко не так часто, как говорит реклама.

Если точнее, то средства от накипи помогают при условии, что фильтрационная система устройства либо сильно изношена и не подлежит замене, либо попросту очень слабая, что в современных моделях встречается нечасто. Причем применение этого препарата снижает уровень конечной накипи лишь на 12%.

 Габаритная бытовая техника: на заметку грамотному пользователю

Иными словами, ТЭН в любом случае менять придется раньше, чем ожидается. Сам же порошок только продлит его жизнь на год-полтора. Соответственно, прежде, чем тратиться не недешевые варианты таких псевдо защитных средств, стоит прикинуть: а не дешевле ли будет поменять нагревательный прибор системы через 2 года?

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector