Ванна или душевая кабина? Что выбрать при ремонте

0,00
Вопрос - ответ

В этой статье будет рассмотрена проблема выбора между установкой ванны или душевой кабины при ремонте ванной комнаты.

С душевой кабиной российские потребители совершили знакомство не слишком давно и еще не успели досконально изучить особенности этого элемента сантехники. Тогда как ванна знакома и привычна с детства. И при ремонте домовладельцу необходимо сделать выбор – ванна рихо дешево и удобно или душевая кабина.

Ванна или душевая кабина? Что выбрать при ремонте

Если позволяет пространство ванной комнаты, то можно установить и то, и другое. Следует обратить внимание на некоторые нюансы быта семьи, где происходит ремонт.

Устанавливать ванну обязательно если:

1. Есть или ожидается новорождённый. Ежедневное купание и плавание благоприятно для нервной системы малыша, улучшает сон, развивает физически. Особенно приятно купание с детской пеной и специальными игрушками для ванны.

2. Необходимы лечебные процедуры в виде принятия ванн с целебными травами. Курс лечения, назначаемы урологом, либо ревматологом, невропатологом предполагает такие сеансы.

Современный рынок сантехники предлагает комбинированное устройство, как бы ванна и душ вместе, то есть это ванна, но имеется стеклянная задвигающаяся дверца. Замечательный вариант для семьи с разными вкусами на принятие водных процедур.

Ванна или душевая кабина? Что выбрать при ремонте

Если же ванная комната небольшая, то выбор останавливается на душевой кабине. Сегодня продавцы готовы предложить широчайший выбор как малогабаритных, так и просторных душевых. Можно установить и небольшую угловую ванну, она поможет также сэкономить воду.

Душевая кабина необходима если:

1. Необходим низкий бортик. Актуально для пожилых и людей с ограниченными возможностями.

2. Противопоказано долгое нахождение в горячей воде. Душ следует принимать сердечникам, а также при некоторых женских заболеваниях.

3. Пользователю крайне важен гигиенический аспект. Поддон душа сразу отводит смываемую грязь в противоположность ванне. Однако любителям чистоты придется вести кропотливый уход, иначе может появиться плесень в долго остающихся сырыми местах. Простое протирание насухо после каждого посещения кабины гарантирует отсутствие проблем.

Владельцы душевых кабин должны быть готовы и к значительным финансовым вложениям в ремонт, так как вероятно потребуется перенос систем водоснабжения, сантехники. Для переоборудования нужно будет оформить документальное разрешение.

Ванна или душевая кабина? Что выбрать при ремонте

Какой бы выбор не был сделан – каждый в своем праве. Процесс принятия душа или ароматной ванны индивидуален и решение каждый принимает соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector