Канализация. Канализационная система глубокой очистки

0,00
Дача своими руками

Прежде чем приступить к разработке канализации для частного дома, следует выбрать наиболее подходящий вид ее реализации. Станция глубокой очистки – это современная автономная система очистки сточных хозяйственно – бытовых вод. Пытаться самостоятельно создать такую систему не следует. Это не реально. Производители могут предложить готовые решения, которые можно установить самостоятельно при грамотном и доскональном выполнении проекта канализации, выполненном заранее. По ссылке вы можете заказать , как проект канализации , так и проект строительства дома с подводом всех коммуникаций.

Канализация. Канализационная система глубокой очистки

Установка системы канализации типа «Астра», помогает избегать деформации входной трубы. Принцип действия подобных станций лежит в переработке канализационных стоков с применением биологической очистки. При этом осуществляется их аэрация.

В область очищения накачивается воздух, поступающая масса из органических отходов и сточной воды перемешивается и обогащается кислородом. Это делается для того, чтобы бактерии в процессе жизнедеятельности активней размножались и перерабатывали различные органические остатки. В результате, из органических частиц образуется ил, который оседает на дно.

Прокладка канализационных коммуникаций происходит только после того, как очистная система автономного типа полностью установлена. Ее работа по принципу действия схожа с септиком. Процесс укладки труб начинается не со стороны дома, а от очистительной емкости.

Канализация. Канализационная система глубокой очистки

Обязательным условием является многослойная теплоизоляция трубы. В качестве утеплителя применяется вспененный полиэтилен, который одевается на трубу. Поверх утепленной трубы одевается труба из асбестоцемента. Пластиковые канализационные и асбестоцементные трубы скрепляются при помощи муфт.

В автономной системе глубокой очистки, вода в канализационных трубах должна стекать самостоятельно. Для этого при проектировании канализации предусматривают уклон в 10 градусов, не допуская поворотов трубы. Это важная особенность, потому что в местах поворота, могут образовываться засоры.

Далее трубу монтируют в заранее приготовленное отверстие в фундаменте дома.

Размер котлована используемого в качестве сливной ямы необходимо рыть с учетом количества проживающих людей в доме.

Канализация. Канализационная система глубокой очистки

Подобные системы канализации очень удобны, и не засоряют окружающую среду органическими отходами. Делать биологическую обработку источников грунтовых вод находящихся вблизи канализационных стоков не нужно. Система глубокой очистки придаст дому и ее жильцам дополнительные комфортные условия для проживания.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector