Утиная охота

0,00
Советы

Охота на уток и гусей начинается с первым приходом весны. Но не всегда это позволительно. Открывают сезон охоты органы регулирующие охоту. Поскольку весна это время образования пар. А охотиться разрешается только на селезней, поэтому используется метод с подсадной уткой или чучелами. Но ваша охота будет удачной, если ваше оружие весь сезон хранится в безопасном сейфе, где его никто не сможет повредить или им воспользоваться без разрешения. Охотничьи сейфы на сайте НПЧП ДИК удивят вас выбором и функциональным разнообразием.

Утиная охота

Подсадная утка — это специально выведенная утка внешне полностью похоже на самку дикой утки, а также очень шумная и на ее голос очень охотно слетаются селезни. Тогда застрелить их не составляет труда. Если же у вас нет такой утки, то можно использовать манекен утки, а голос имитируется специальным манком. Их можно купить в охотничьих магазинах, там есть очень большой выбор. Преимущественно на охоту берут деревянные и резиновые чучела. Охота обычно начинается в апрель, когда начинают прилетать утки. Они останавливаются на различных лугах и низинах, которые затоплены после таяния снега. Здесь останавливаются не только те птицы, которые будут гнездиться, но и перелетные. Поэтому есть большие шансы, чтобы подстрелить селезней различных видов уток.

Утиная охота

Нужно заранее выбрать место для построения куреня. Это должно быть то место, у которого часто пролетают утки. В его построения нужно относиться очень ответственно, поскольку листьев на деревьях еще мало и они не замаскируют вас. А утки очень осторожны и заподозрив что то не хорошее, быстро убегут. Для надежности можно использовать легкую ткань, которая сливается с цветом местности и проделать в ней дырки, чтобы можно было выстрелить. Но само оружие выдвигать наружу нельзя.

Подсадную утку высаживают в воду на расстояние десять-двадцать метров от вас. Чтобы она свободно двигалась, ей надевают на лапу браслет с веревкой, другой конец веревки привязывают к штырю, который воткнут на дне. Для того чтобы она не запутывалась можно на штырь насадить кольцо, которое свободно прокручивается и к нему уже привязать утку. Главное чтобы ничего не было видно из воды. Также на небольшом расстоянии около утки можно поставить еще парочку чучел.

На охоту можно выходить как утром, так и вечером. Утром нужно приходить, когда еще не взошло солнце. Вечером до захода солнца. При самой стрельбе нужно быть аккуратным, чтобы не задеть свою же утку. Для выстрела используют дробь среднего и мелкого калибра. Здесь вы сможете подобрать сейф для вашего оружия и обезопасить себя и родных от различных случайностей.

Утиная охота

Если вы отнеслись к охоте ответственно и сделали все правильно, то без утки домой точно не вернетесь. Также нужно быть осторожным, помните в ваших руках оружие. Удачи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector