Утепление железных дверей

0,00
Дача своими руками

В наше беспокойное время, наверное, каждый хочет, чтобы его дом, квартира или офис были надежно защищены от нежелательных посетителей. Также естественно желание защитится от внешнего холода и шума. Все это могут обеспечить железные двери с утеплением.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество металлических дверей самой различной конструкции и степени надежности от незаконного проникновения в помещение. Большинство таких дверей сделаны из высококачественных прочных сплавов и снабжены надежными замками. Взломать их под силу только опытному специалисту, имеющему соответствующие инструменты. Однако почти все они плохо или совсем не утеплены. В лучшем случае между внешним и внутренним листами проложен пенопласт, но этого явно не достаточно для качественного утепления. Впрочем, этот недостаток металлических дверей можно устранить самостоятельно.

Утепление железных дверей

Для этого вам потребуется пенопласт, лист ДВП или фанеры, клей или «жидкие гвозди, саморезы и дрель. Полезно также приобрести резиновую утеплительную ленту. Купить ДВП и получить при этом подробную консультацию по его применению , можно , кликнув по ссылке.

На внутреннюю сторону двери наклеиваем пенопласт. Если при наклейке, между частями пенопласта остались щели, то их можно задуть монтажной пеной. При этом необходимо внимательно следить за тем, чтобы пена не попала на механизм замка и не заклинила его.

Утепление железных дверей

Далее к двери поверх пенопласта закрепляем ДВП или фанеру. Хорошо, если ДВП будет покрыто декоративно–защитным слоем. Это не только добавит надежности утеплению, но и обеспечит дверям привлекательный вид. Лист надежно закрепляем с помощью струбцин.

С помощью дрели, просверливаем отверстия в ДВП пенопласте и металле двери размером несколько меньшего диаметра, чем саморезы. Закрепляем лист с помощью саморезов.

Последнее, что полезно сделать, чтобы получить полноценные железные двери с утеплением – это наклеить по периметру полотна двери уплотнительную резиновую уплотнительную ленту. Уплотнитель необходимо выбирать такой толщины, чтобы дверь с одной стороны закрывалась легко без нажима, но с другой стороны между уплотнителем и дверной коробкой не оставалось зазора. Все, ваши двери достаточно хорошо утеплены и звукоизолированы!

Утепление железных дверей

К сказанному можно добавить, что если ваши двери не сваренные, а разборные, то перед внешним утеплением полезно снять внутренний лист и посмотреть на встроенный утеплитель. Вполне возможно, что и его удастся улучшить, например, с помощью той же монтажной пены.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector