Связь между едой, питанием и здоровьем

0,00
Разное

Основная цель пищи – обеспечение организма питательными веществами для его нормального функционирования. Некоторые питательные вещества необходимы для соединения с кислородом, что помогает в создании энергии для физической активности и для всех остальных внутренних функций, включая регенерацию и создание клеточной ткани. Но еда и питание не всегда идут «рука об руку». И без питания организм не может нормально функционировать. Здоровье в конечном итоге страдает, а энергии не прибавляется. Источником активных веществ и микроэлементов для здорового образа жизни может выступать не привычная еда , а различные фитопрепараты.

Связь между едой, питанием и здоровьем

Определение питания

Питание просто означает что-то, что питает. Питать означает «поддерживать или пополнять вещества, необходимые для жизни и роста». Не все, что называется «пища», может питать! И только потому, что у продукта есть этикетка, утверждающая, что этот продукт питателен, не является гарантией того, что в нем действительно есть какие-то питательные вещества. Вот почему «нездоровая пища» называется «хламом» — потому что у нее много калорий, но нет настоящей пищи — никакой пищевой ценности!

Питание: макроэлементы и микроэлементы

Питательные вещества, в которых организм нуждается для пополнения энергии и для обеспечения строительного материала для клеток, тканей, мышц, костей, гормонов и так далее (вся физическая структура и процессы организма), разбиты на две категории: макроэлементы и микроэлементы.

Термин ‘макроэлементы’ имеет приставку ‘макро’ (что означает «большой»), потому что они составляют наибольший процент питательных веществ, с помощью которых организм функционирует. Макроэлементы: углеводы, жиры (также называемые липидами), белки и вода.

Термин ‘микроэлементы’, в свою очередь, имеет приставку ‘микро’ (что означает «маленький»), потому что они необходимы организму в очень малых количествах. Микроэлементы: витамины, полезные ископаемые.

Связь между едой, питанием и здоровьем

Организм нуждается во всех этих питательных веществах в сбалансированных количествах, чтобы достичь хорошего физического здоровья и нормально функционировать.

Перед появлением фаст-фуда еда и питание не были проблемой. Еда была достаточно оснащена питательными веществами! Интересно, что сейчас существуют эпидемии диабета, ожирения и многих других проблем со здоровьем, поскольку качество питательности наших продуктов ухудшилось. Пищевая промышленность, связанная с фаст-фудом и полуфабрикатами, не только лишает пищу большей части своей пищевой ценности, но и вредит организму пестицидами, консервантами и добавками, которые можно найти в обработанных пищевых продуктах.

Связь между едой, питанием и здоровьем

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий