Спецодежда, как защита работника от теплового удара?

0,00
Советы

Пройдет совсем немного и придет долгожданное лето и все  больше времени люди будут проводить на улице. Но в жаркое время легко можно получить тепловой перегрев организма. И чаще в зоне риска находятся  люди  , производственная деятельность которых , проходит на улице под палящими лучами солнца или в горячих цехах металлургических и листопрокатных производств. Причём тепловой удар получить гораздо проще, чем солнечный удар. Ведь для этого достаточно побыть несколько часов в закрытом душном помещении или поработать в плотной или неприспособленной одежде. Производитель «Браво Спецодежда» производит спецодежду с учетом фактора предохранения работающего от неблагоприятных воздействий тепла и солнца во время производства работ. Данная рабочая одежда выполнена с соблюдением всех санитарных и экологических требований. Эта замечательная спецовка выполнена из материалов в составе , которых значительная доля натуральных волокон из хлопка и вискозы, что способствует терморегуляции тела. Кроме этого используются современные синтетические материалы на основе нанотехнологий , повышающих износостойкость и воздухообмен с окружающей средой.

Что делать при солнечном и тепловом ударе?

Чем опасен тепловой удар и как его распознать?

 

Но , если все же работник предприятия подвергся неблагоприятному тепловому воздействию, то необходимо предварительно диагностировать и оказать ему первую помощь. Первый звонок при ударе — начинает болеть голова и виски, появляется усталость и хочется пить. Потом голова начинает кружиться, появляется шум в ушах и открывается рвота, и может пойти кровь из носа. Сначала  усиливается потовыделение, а потом резко повышается температура тела. Температура может очень сильно повыситься и человек может впасть в кому. Необходимо очень быстро помочь пострадавшему.

При солнечном ударе симптомы те же, но все происходит гораздо быстрее . Ускоряют эти процессы алкогольное опьянение и переутомление.

Как помочь пострадавшему? Самое первое –нужно  перенести больного в тень и снять тесную одежду и обернуть в мокрую простынь или обрызгать его прохладной водой. На грудь и голову положить компресс или лед и напоить его водой. Необходимо растереть руки и ноги спиртом, чтобы усилить кровообращение. Нельзя опускать пострадавшего в очень холодную воду, этот резкий перепад опасен для сердца. Но нужно обмахивать его или положить его перед вентилятором. И надо вызвать скорую помощь, потому что может понадобиться лечение медпрепаратами.

Что делать при солнечном и тепловом ударе?

Если больной потерял сознание, то возможно понадобится нашатырный спирт и массаж сердца.Чтобы избежать этого перегрева, надо выполнять несколько правил:

1. Носить головные уборы и свободную светлую одежду из хлопка или льна или другого натурального материала.

2. По возможности в жаркое время ограничить физические нагрузки.

3. Пить много воды, но уменьшить прием кофе и крепкого чая, алкоголь не принимать вовсе.

4. Кушать почаще и понемногу.

5. Не оставляйте в машинах надолго детей и стариков.

Работающих в жарких условиях должна быть обеспечены качественной спецодеждой от компании «Браво Спецодежда» г.Киев . Обильное питье и периодические перерывы в прохладном месте предохранят персонал от перегрева. Опасен тепловой удар еще  и тем, что может обострить хронические заболевания и ухудшить общее самочувствие работников.

Что делать при солнечном и тепловом ударе?

Будьте очень внимательны к себе и к людям вокруг вас и можете спасти чью-то жизнь!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector