Можно ли похудеть, если вам за 45?

0,00
Вопрос - ответ

Можно ли похудеть и оставаться в хорошей форме, если вам за 45? Ответ – конечно да! Правильное здоровое питание и грамотно подобранные физические нагрузки помогут вам в этом. Занятия фитнесом способствуют установлению нормальной массы тела, развивают гибкость и пластику. Здесь вы сможете получить рекомендации, как за короткое время сесть на шпагат и утереть нос вашим друзьям и знакомым.

Можно ли похудеть, если вам за 45?

Однако здесь присутствует ряд ограничений. Главное правило для вас – не перегружать организм. Даже если вы уверены в своей выносливости и вам не привыкать к высокому ритму жизни – непривычный характер нагрузки может выбить вас из колеи и привести к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Поэтому, если вы приняли решение заняться фитнесом, на первом этапе основной вашей задачей будет постепенно приучить ваше тело к более интенсивным физическим нагрузкам.

Можно ли похудеть, если вам за 45?

Так что аэробика и силовые тренинги поначалу исключены. Начните с легкой разминки в течение 10-15 минут по утрам. Или выделите время для неспешной прогулки перед сном. Хороши будут также занятия плаваньем – это один из самых приятных видов фитнеса. Через месяц можно будет постепенно начать добавлять упражнения на тренажерах, направленные на укрепление различных групп мышц. Но не забывайте при этом регулярно консультироваться с врачом.

В течение дня правильно распределяйте приемы еды. Если вы привыкли к трехразовому питанию – разделите привычные порции надвое, но добавьте еще два приема между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Конечно, порции должны быть небольшими и пища легкой.

Можно ли похудеть, если вам за 45?

Дополнительные приемы пищи помогут уменьшить чувство голода в течение дня, что зачастую бывает причиной неудач с похудением. Если вы считаете калории – пойдите на небольшую хитрость: добавляйте 10-20 воображаемых калорий к каждому приему пищи. К примеру, на упаковке с йогуртом указана калорийность 140 ккал, а вы будете считать, что употребили 150. Это поможет не особенно беспокоиться за точность расчетов и не превышать ваш «лимит калорий» в день. Для достижения цели необходимо вдохновение. Купите, к примеру, пару новых дорогих платьев или брюк на размер-два меньше. И как только ваша цель – пойти на вечеринку в новом платье – будет достигнута, безжалостно уберите из шкафа всю одежду, которая может напомнить о вашем прежнем весе. Такие радикальные меры помогут не расслабляться и придерживаться достигнутых результатов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector