Как подобрать покрытие для теплого пола

0,00
Укладка кафеля

Монтаж теплого пола позволяет в значительной мере утеплить любое помещения без необходимости установки дополнительных радиаторов. Верно спланированная и выполненная работа по установке данного типа отопления, позволяет пользователю после ее осуществления более не прибегать к дополнительным манипуляциям в рамках наладки работы. Это, в свою очередь, дает возможность выбора в пользу практически любого из имеющихся на современном рынке предложений напольных покрытий.

Как подобрать покрытие для теплого пола

Так, поверх «Теплого пола» в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната), рекомендуется применять керамическую плитку Ceramika Konskie . Она отличается от других покрытий экологичностью, практичностью и стойкостью к влиянию агрессивных составов моющих средств. Кроме того, керамика позволяет учесть стилистическое исполнение комнаты и реализуется по доступным ценам. Ассортимент поражает разнообразием размеров, форм, расцветок и фактур, согласно которых исполнены изделия из керамики.

Как подобрать покрытие для теплого пола

Польская плитка активно расширяет свою нишу на нашем рынке благодаря отличному качеству и разумной цене.

В случае, если теплый пол выступает в роли дополнительного отопительного элемента, покрытие нужно выбирать с более низкими показателями теплопроводимости (ковролин, ламинат). Эти варианты позволят удержать тепло систем, с мощностью даже в 100-120 Вт/м2. Также имеет значение качество подкладки материалов, так наличие дополнительного утепляющего слоя либо подложки уменьшает обогрев поверхности.

Единственный материал, который специалисты не рекомендуют использовать в роли напольного покрытия при монтаже теплого пола — это паркет. Обусловлено это тем, что элементы покрытия требуют особого ухода и поддержания стабильных показателей температуры и влажности в помещении. В противном случае, дорогостоящий пол скоро потеряет свой первоначальный привлекательный вид, владелец начнет отмечать появление трещин и расслоение поверхности материала.

Как подобрать покрытие для теплого пола

Но, если все-таки альтернативы паркету вы не видите в собственном интерьере, то следует отдавать предпочтение пробке или паркетной доске. Важным этапом в подобной облицовке станет правильно выполненный монтаж. В процессе эксплуатации не допустимо нагревать паркет выше 27 градусов. Во избежание перегрева, пользователю следует провести анализ теплопотерь комнаты и сверить полученные данные со значениями, указанными в таблицах теплового потока, температуры и мощности системы отопления «Теплый пол». При необходимости следует установить дополнительные наружные радиаторы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector