Преимущества теплового насоса перед другими источниками тепла

5,00
Техника

Тепловой насос — эффективная альтернатива электрическому отоплению или котлу на газовом либо жидком топливе. Тип теплового оборудования классифицируется по разновидности первичного источника энергии, то есть по виду теплоносителя. Он может быть природного происхождения (недра земли, водоемы, атмосферный воздух), а также побочными результатами промышленного производства (воздух, удаляемый системой вентиляции, технологические воды и очищенные стоки).

Преимущества теплового насоса перед другими источниками тепла

  • Для модификации насоса «вода-вода» востребовано тепло водоемов и грунтовых рек. Здесь энергия воды утилизируется насосным оборудованием, после чего остывшая жидкость сбрасывается обратно сквозь поглощающую скважину.
  • «Грунт-вода» предусматривает внутреннее тепло земли использовать в качестве теплоисточника. Горизонтально уложенные коллекторы либо вертикально направленные зонды аккумулируют тепло земли с последующим перемещением его к тепловому насосу и, в конечном итоге, в отопительную систему.
  • Для насоса типа «воздух-вода» источником тепла является окружающая атмосфера. Тепловая энергия извлекается из воздушных масс посредством вентиляторов и испарителя. Актуален для стран с теплым круглогодичным климатом.

Преимущества теплового насоса перед другими источниками тепла
Экономичность

То есть малый расход электроэнергии, необходимой на запуск и поддержание работы механизмов насоса. Значительную экономичность обосновывает высокий коэффициент преобразования СОР системы теплового насоса. Она на 1 кВт использованной эл/энергии выдает 3÷8 кВт тепловой, либо до 5 кВт мощности на выходе после охлаждения.

Системы с теплонасосами исключительно экономны при эксплуатации. Это быстро компенсирует затраты на их покупку и установку. Ресурс использования — до 50 лет, и это при комфортной эксплуатации без специального обслуживания, без сложностей с запуском, что является характерными требованиями котельных установок.

Многофункциональность

Тепловые агрегаты будут прилежно обеспечивать помещение теплом в зимние периоды, прохладой — в летние, домочадцы будут иметь возможность круглогодично пользоваться горячей водой, даже в масштабах бассейна.

Экологическая безопасность

Тепловой насос не использует невозобновляемых энергоресурсов, не выбрасывает при этом CO² в окружающую атмосферу. Он, работая с первичными источниками возобновляемой энергии, позволяет сократить эмиссию двуокиси углерода на планете Земля.

Безопасность использования

Нет открытого пламени, сажи, утечки газа, выхлопов, вероятности разлива мазута, запахов от продуктов сгорания. Для данных устройств не требуются пожароопасные запасники дров, угля, солярки и прочего.

Комфортная эксплуатация

Насос работает без «шума и пыли». Многозональный «климатконтроль» автоматизирует возможности отопительной системы. Тепловой насос из каталога на сайте компании BSVenergy позволит обеспечить работоспособностью инженерные системы дома, расположенного в любом географическом регионе. При этом для своей «жизнедеятельности» он нуждается только в экономных количествах электричества.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий