Технология электромонтажа уличного освещения

0,00
Электрика, электроника

Электромонтаж освещения для улиц производят по уже готовым и утвержденным проектам, включающим в себя этапы работ электромонтажных и пусконаладочных, координирование, а также сдача участка для проверки соответствующими органами. Нормативные стандарты как отечественные, так и международные являются теми документами, на которые ориентирован электромонтаж.

Технология электромонтажа уличного освещения

Самый ответственный шаг в работах такого характера является прокладка кабеля, которая осуществляется траншейным способом с выполнением тяжелых земляных работ. Однако существует способ бестраншейный, который представляется вариантом более выгодным в сравнении траншейным. В этом случае кабель прокладывается с использованием горизонтального направленного бурения, технология которого позволяет выполнять прокол под дорогой, не разрушая ее покрытия и осуществлять цикл запланированных электромонтажных работ.

Питающие кабели выводятся на железобетонные или металлические опоры на которых крепятся светильники. Опоры в свою очередь устанавливаются на бетонные фундаменты от http://stolb.com.ua/ru/prochaya-produktsiya/betonn-fundamenti/, которые могут быть различных конфигураций и веса. Это обстоятельство зависит от вида и размера опор, которые на них будут смонтированы.

Горизонтальное бурение под дорогой существенно сокращает затраты, связанные с прокладкой кабеля, ограждает от ущерба окружающую территорию, который неизбежен для нее при работах связанных с выкапыванием траншей. Эта технология позволяет прокладывать кабель на больших глубинах, под дорогами, оврагами, водой. Кабель в таком случае защищается кожухом (футляром), представляющий собой полиэтиленовую трубу, в которую он затягивается, чем повышается ремонтопригодность и надежность переходов.

Такой способ требует всего две точки: вход и выход. На входной точке для прокладки кабеля (например, с одной стороны дороги) устанавливается оборудование для бурения направленного характера. По заданной предварительно траектории такая установка бурит скважину, называемую пилотной и довольно точно выходит на другую сторону препятствия (например, другая сторона дороги).

Прокладка кабеля требует нумерацию труб с двух сторон. Расширяется скважина исходя из диаметра, предусмотренного проектом, необходимого для прокладки одной трубы или же одновременно нескольких. В готовую скважину, используя буровой раствор (вещество, которое смазывает и формирует канал) затягиваются необходимые трубы или же кабели. Трубы сводные и с наличием кабеля уплотняются заглушками и манжетами (термоусаживаемые).

Технология электромонтажа уличного освещения

В результате применения данного способа, выполняя уличное освещение, не нарушают ландшафт и не затрагивают подземную инфраструктуру. Кроме этого к основным преимуществам использования данной технологии относится сохранность, как труб, так и кабелей в виду больших глубин прокладки; короткие сроки выполняемых работ и положительный экологический эффект.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector