Как бороться с сыростью с помощью Testo 608 h1

5,00
Вопрос - ответ

Сырость – один из главных врагов человеческого жилища. С одной стороны, неизменной спутницей сырости является плесень, которая пагубно влияет на человеческое здоровье и портит предметы быта. А с другой стороны, «вода камень точит» – конденсат разрушает конструкцию здания и его отдельные элементы.

 Как бороться с сыростью с помощью Testo 608 h1

По распространенному среди обывателей мнению, чаще всего считают, что сырость (если нет протечек) появляется вследствие высокой влажности воздуха. Мол, достаточно померить влажность в помещении и принять меры к ее понижению, и якобы от сырости удастся избавиться. Однако появление сырости возможно и в помещениях с нормальной (от сорока до шестидесяти процентов) влажностью. Термогигрометр Testo 608 h1 будет вашим надежным помощником в борьбе с повышенной влажностью и сыростью. Показания прибора вооружат вас информацией для выбора оптимального решения.

Относительная влажность воздуха традиционно выражается в процентах, однако она должна определяться при постоянной для данного объема температуре. Но температура в помещении (особенно отдельных его элементов) может различаться: оконные откосы, внешние стены (особенно углы и места за плотно придвинутой мебелью) обычно холоднее потолка и т.п. А влага конденсируется в более холодных местах. Поэтому, когда ведется речь про борьбу с сыростью, необходимо оперировать не только понятием «относительной влажности», а и таким показателем, как «точка росы».

 Как бороться с сыростью с помощью Testo 608 h1

Температурный показатель «точка росы» является характеристикой влажности воздуха. Если в замкнутом объеме некоторый предмет охладить до температуры точки росы, то на нем выпадет конденсат. Именно так в помещении образуется сырость – влага появляется в самых холодных местах, которые обычно являются «тепловыми мостиками» (имеющими высокую теплопроводность из-за недостаточной термоизоляции).

Поэтому, начиная борьбу с сыростью, необходимо вооружиться не только гигрометром или психрометром (для определения влажности воздуха), но и купить тепловизор для определения проблемных (самых холодных) мест в помещении.

 Как бороться с сыростью с помощью Testo 608 h1

Стоит отметить, что использовать пирометр (дистанционный инфракрасный термометр) в данном случае не целесообразно, так как необходимо выполнять измерения не в отдельной точке, а во всем помещении. Кроме того, с помощью современной тепловизионной камеры можно упростить и автоматизировать выполнение таких работ. Так, к примеру, используя тепловизор Testo 875, достаточно вручную ввести в прибор параметры температуры, влажности, а также показатель точки росы, и на экране сразу отобразятся проблемные места, где выпадает конденсат и возможно появление плесени.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Толик

    Надёжный прибор, мы таким пользуемся у себя на предприятии. Рекомендую

Оставить комментарий

Adblock detector