Роторный садовый культиватор

0,00
Все для авто

Современная сельскохозяйственная техника существенно упрощает жизнь садоводам, ведь многие процессы становятся более автоматизированными. Для таких устройств используется двигатель для садовой техники — малый двух или четырехтактный мотор. Двигатели такого типа применяются в культиваторах, мини-тракторах, мотоблоках и другом садовом оборудовании.

Подбирая для себя такое комплектующее, стоит обязательно обращать внимание на уровень мощности, ресурс работы, бренд, особенности модели, а также вид топлива, которое используется для работы. Именно эти показатели влияют на стоимость садового двигателя, а потому они важны, когда вы решаете купить двигатель для генератора или мотоблока. Запчасти для сельхозтехники украина , включая и для роторного культиватора вы сможете приобрести.

Роторный садовый культиватор

Двигатели для мотоблока и другой садовой техники

Перечислим основные разновидности:

  • Усовершенствованные профессиональные модели для генератора или на мотоблок на один цилиндр имеют высокую мощность работы и характеризуются продолжительным циклом работы: до 3 тысяч моточасов. Именно поэтому, они могут беспрерывно выполнять свои функции на протяжении пяти часов.
  • Модели бытового двигателя для газонокосилки, для культиваторов и мотопомпы полупрофессионального назначения имеют средний цикл: до 1,5 тысячи моточасов, а их функционирование возможно на протяжении 2-х часов.

А вот по типу топлива их можно разделить на дизельные и бензиновые.

Какой двигатель лучше купить для садовой техники

Конечно же, у каждого изделия есть как свои преимущества, так и недостатки.

Так, дизельным устройствам характерно высокое тяговое усилие, продолжительный период использования даже при максимальных нагрузках. Стоимость топлива для него — небольшая, а его расход — минимальный. Однако, цена на порядок выше, чем на бензиновое приспособление.

В Украине дизельные моторы для садовой техники устанавливаются на минитрактора, мотоблоки и прочее промышленное оборудование, которое используется в секторе сельского хозяйства.

К недостаткам такого типа можно отнести не экологичность топлива, которое, к тому же, быстро загрязняет фильтры.

Что же касается двигателей для садовой техники, работающих на бензине, то они обладают небольшими размерами, просты в использовании и имеют невысокую цену. Несмотря на это, они достаточно мощные для того, чтобы выполнять работу на небольших земельных участках.

Бензиновые двигатели для садовой техники купить можно двух видов:

  • Четырехтактные. Более шумные, обладают сложной конструкцией, имеют газораспределительную систему и большой ресурс работы, подходят для культиватора.
  • Двухтактные. Нужны для продолжительных нагрузок и легкой техники.

Выбирая между двумя типами топлива и самого мотора определитесь с основными требованиями: если вам нужна высокая мощность — отдайте предпочтение дизельному устройству, а вот если надо компактность — остановите выбор на двухтактном моторе.

Роторный садовый культиватор

Качественные производители двигателей для садовой техники

Силовые агрегаты, качественное садовое оборудование, а также техника, представлены на рынках Украины как отечественными, так и зарубежными изготовителями. К самым известным брендам можно отнести такие: Кентавр, Нева, Бизон, Зубр, Honda.

Двигатели Sadko (Садко) — прочный и надежный мотор профессионального сегмента. Отличается высоким уровнем мощности, хорошим качеством, а также отечественными ценами. Кроме того, достаточно популярности на рынке Украины, собираемые по специальной технологии от Хонда, которая обеспечивает хорошие технические и эксплуатационные характеристики.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector