Как построить хамам

0,00
Благоустройство дома

Такая разновидность бани, как турецкий хамам, представляет собою очень древний объект, вобравший в себя большое количество культурных традиций. И для осуществления самостоятельного строительства бани подобного типа необходимо придерживаться определенным правилам.

Как построить хамам

Для проведения отделочных работ в оформлении хамама, как правило, используется керамическая мозаика в Киеве, мрамор или плитка. Мозаика является наиболее традиционным материалом для оформления национальной турецкой бани и ее использование в интерьере добавит естественные восточные нотки в ваше банное сооружение. Мозаика способствует оптимальной терморегуляции всего банного помещения, включая и каменные ложа для отдыха и массажа.

Прежде всего, следует исходить из того, что хамам является сложной конструкцией, обладающей силовым каркасом и куполообразным потолком высотою в 2,5 метров, а также имеющей стены и пол, изготовленные из строительных материалов с высокой теплопроводимостью. Кроме того, конструкция хамама предусматривает наличие системы обогрева и вентиляции, которая, в совокупности со всеми остальными деталями данной постройки, позволяет эффективно использовать хамам по своему назначению в течение длительного времени.

Как построить хамам

Подобные особенности строения данного сооружения необходимо обязательно учитывать, приступая к разработке проекта будущего хаммама. Такой проект предусматривает определение расположения в помещении хаммама лежаков, массажного стола и других элементов, присущих бани этого типа. И вместе с тем проект устройства хамама также должен содержать в себе разработку плана отопительной и канализационной системы для данного сооружения. При этом, создание отопительной системы хаммама предусматривает приобретение устройства парогенератора, модель которого подбирается исходя из размеров строимого хаммама.

С завершением всех проектировочных работ можно будет перейти к непосредственному строительству хаммама, для осуществления чего вначале следует подобрать необходимые строительные материалы. Постройка хаммама предполагает проведение гидроизоляции силового каркаса, что необходимо для последующей установки арматурного каркаса помещения путем монтажа штукатурной и дорожной сетки. После строительства арматурного каркаса процесс сооружения хаммама переходит к стадии установки системы обогрева, и последующей отделки помещения.

Как построить хамам

После окончания отделочных работ деятельности по строительству хамама можно считать полностью завершенной. В дальнейшем потребуется лишь провести оформление внутреннего убранства помещения, и подобрать требуемые для этого дела декоративные аксессуары.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий