Внутрипольные конвекторы в квартире: критерии выбора

5,00
Электрика, электроника

Комфорт — несомненно, важная черта, ради которой мы возвращаемся домой и хотим здесь пребывать долго и долго. Большой процент населения нашей страны живет в многоквартирных домах, поэтому вопрос благоустройства стоит «особняком». Если вы, также живете в уютной квартире, а не в доме — эта статья посвящается именно вам. Рано или поздно владельцев квартиры начинает волновать вопрос установки отопительной техники.

Внутрипольные конвекторы в квартире: критерии выбора

Вместо старых чугунных труб люди предпочитают устанавливать современные конвекторы. Особенного внимания заслуживает сегмент внутрипольных. Они сочетают в себе столько преимуществ, сколько не имеет другой вид отопительных средств. Так разберем — какой встраиваемый в пол радиатор лучше подходит в рамках квартиры. Что бы узнать подробнее перейдите по ссылке.

Преимущества внутрипольного фанкойла в квартире

  • Абсолютная экономия места. Каждый метр будет освобожден для ощущения пространства.
  • Экономичность. Несмотря на достаточно высокую мощность агрегат не будет приносить урон семейному бюджету.
  • Лаконичный и современный дизайн. На выбор предлагается широкая линейка внешних решеток.
  • 100% комфорт в помещении.

Размер и мощность агрегата

Площадь и мощность — важные аспекты, на которые нужно в первую очередь обратить внимание. В среднем, комната квартиры имеет площадь 10-20 кв.м, поэтому для такого пространства минимальная теплоотдача составляет 350 Вт. Большинство встраиваемых в пол электрических фанкойлов выдают 400-700 Вт, поэтому вопрос влажности и неприятной температуры воздуха будет решен. Установка конвектора ведется обычно у окна. Для достижения наилучшего эффекта следует выбирать модель немного меньшую или равную ширине окна. Расстояние от стены должно составлять около 10-15 см. Это позволит создать тепловую завесу, которая не позволит влажности накапливаться на поверхности окон. Также это замечательная профилактика сырости и плесени, что особенно актуально в квартирах.

Целесообразным рассматривать модели радиаторов с коробом и внешней решеткой из нержавеющей стали или металла, который покрыт хромом. Это гарантированно исключит возникновение коррозии.

Внутрипольный конвектор и вопрос экономии места

Нет ничего, кстати для монтажа в квартире, как и именно встраиваемый в пол радиатор. Это действительно выход из положения для тех, кто не желает загромождать квадратные метры большим конвектором. В свою очередь, внутрипольный полностью спрятан в нишу пола, что 100% экономит драгоценное место. Для квартир особенно важно сохранять жилую зону нетронутой и свободно располагать мебель. Здесь обратите внимание: на решетку фанкойла не рекомендуется устанавливать мебель, прочие вещи, которые будут препятствовать качественной вентиляции. Чтобы постоянно поддерживать комфортную температуру в квартире, обеспечьте пространство в месте решеток.

Какому виду радиатора отдавать предпочтение

На выбор присутствуют конвекторы с естественной (без вентилятора) и принудительной конвекцией (с вентилятором). В квартиру со стандартной площадью до 70 кв.м оптимально выбрать модель с естественной конвекцией. Мощности потока воздуха будет достаточно, чтобы в короткий срок обеспечить жителей уютом. Если же в помещениях повышен уровень влажности и часто низкая температура — без сомнений выбирайте прибор с вентилятором. Некоторым минусом будет легкий шум от работы, что не особенно подходит для установки в детскую, спальню. Также это дополнительные расходы на электричество, поэтому рекомендуется дополнительно устанавливать терморегулятор.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector