Канадская технология малоэтажного строительства

0,00
Дача своими руками

Канадская технология строительства, подразумевающая возведение дома по каркасной технологии, пользуется все большей популярностью. Такие дома сочетают отличные эксплуатационные характеристики с доступной стоимостью сооружения дома.

В качестве стеновых панелей для домов канадской технологии применяются ОСП или OSB плита в Одессе. Внутри щитов располагается теплоизоляционный материал, который выполнен из пенополистерола или других аналогичных теплоизоляционных материалов. Вообще стоит отметить, что OSB плита при строительстве домов по данной технологии используется очень широко. Это основной материал из которого сделаны стены, подшита крыша дома. Данный материал отличается долговечностью, удобством монтажа и отделки.

Канадская технология малоэтажного строительства

Самым тяжелой и ответственной работой в такой технологии считается устройство фундамента. Фундамент для домов, построенных по такому методу можно выполнить не таким массивным, как при строительстве из кирпича или железобетона. Но от качества фундамента зависит все остальные работы по возведению основных конструкций здания. После окончания работ по устройству фундамента приступают к возведению каркаса и закреплению стеновых панелей.

Ну, а остальные работы практически идентичны с аналогичными процессами при строительстве домов из дерева. Т.е выполняют монтаж балок и перекрытия, затем собирают стропильную систему с обрешеткой и покрывают кровельный материал на крышу. Одно из преимуществ такого способа — возможность завершения строительства в максимально быстрые сроки и с отличным качеством.

Канадская технология малоэтажного строительства

В общей сложности от начала подготовительных работ по укладке фундамента дома до полного завершения отделки проходит не более месяца. В настоящее время это самая быстрая технология строительства из всех используемых в частном малоэтажном строительстве. Данная технология строительства домов предусматривает современный технологичный подход при прокладке внутренних коммуникаций, что значительно убыстряет сроки строительства по сравнению с возведением однотипных домов по отечественным технологиям.

Проживание в таких канадских домах отличается повышенным комфортом и уютом. Внедрение новых технологий способствует достижению отличных показателей теплоизоляции помещения.

Прочные и надежные дома предназначены для круглогодичного проживания в них. Заводская обработка стеновых плит полностью исключает появление между плитами щелей и зазоров.

Канадская технология малоэтажного строительства

Данная технология имеет доступную стоимость, в особенности при сравнении со стоимостью частных домов из кирпича и деревянных стройматериалов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий