Оштукатуривание потолка

5,00
Ремонт квартир

оштукатуривание потолкаРовные, качественно оштукатуренные потолки – это одно из основных условий хорошего ремонта. Подготовка основы, качественные материалы и правильный выбор способа отделки – вот те факторы, от которых зависит оштукатуривание потолка.
Так как в основном в квартирах и домах используют бетонные перекрытия, то речь пойдет об оштукатуривании именно бетонного потолка. Важным условием качественной отделки потолков является влажность бетонных поверхностей, не превышающая 2-3%. Во вновь отстроенных помещениях этот показатель достигается спустя 28 суток при благоприятных условиях, и более 56 суток при низкой температуре или высокой влажности воздуха. В случае повышенной влажности бетона существует риск отслоения штукатурки от бетона, а также возникновения в контактной зоне между слоями солей, выделяющихся из бетона и ослабляющих сцепление материалов. Также возможно возникновение минеральных образований, которые вызывают отслоение штукатурки в результате растворения кристаллов гипса, которые содержатся в отделочных штукатурных материалах.

Грунтовка потолка

Перед нанесением штукатурки проводят ряд подготовительных работ. Во-первых следует тщательно очистить бетонную поверхность от грязи, пыли, остатков раствора, а при необходимости вымыть. Затем бетонному потолку придают шероховатость при помощи специальной металлической щетки. После этого наносят грунтовочный раствор, повышающий сцепление между бетонной основой и штукатуркой.

После нанесения грунта, готовят штукатурку – сухую смесь в виде порошка высыпают в емкость с чистой водой, дают некоторое время настояться и тщательно перемешивают вручную или электродрелью со специальной насадкой до полной однородности смеси. Штукатурную смесь подготавливают в количестве, которое используется за один прием.

Нанесение штукатурки

Приготовленную штукатурную смесь наносят на загрунтованный бетонный потолок в один слой толщиной в среднем 10 мм. Предельный интервал толщины штукатурного слоя – 5-25 мм. После нанесения штукатурку сразу же разравнивают. После высыхания слоя его зачищают теркой и смачивают. Затем проходятся полутёрком с губчатой поверхностью и производят выглаживание.
После окончания работ следует проветрить помещение для окончательного высыхания штукатурки.

Порядок работ при оштукатуривании потолка

    технология оштукатуривания потолков

  1. Засыпаем сухую смесь в подготовленную емкость с необходимым количеством воды.
  2. Тщательно перемешиваем содержимое до полного исчезновения комочков.
  3. Подготовленную смесь тут же наносим на бетонный потолок.
  4. Разравниваем слой штукатурки за 2 раза – до и после схватывания.
  5. Проходимся по штукатурке полутёрком с губчатой основой.
  6. Производим выглаживание слоя штукатурки.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий